媒体视角

北京日报:儿童剧《小蝴蝶的妈妈在哪里?》让大人孩子都哭了

手机阅读请扫码

来源:北京日报    更新时间:2019/9/29 13:22:17    阅读次数:0    【    

“这是一个童话故事,可能发生在任何时候。一朵大大的花蕾,绽放出一朵大大的花朵。阳光灿烂,清风和煦,一片惬意……”9月28日上午,中国儿艺首部亲子音乐剧《小蝴蝶的妈妈在哪里?》在假日经典小剧场首演,在一片自然温馨的环境中,大小观众跟随着小小的“蝶儿”,感受到了爱的温暖和生命的力量。


1.jpeg


《小蝴蝶的妈妈在哪里?》面向两岁半以上的全年龄观众,因此,为了让各个年龄的观众都能从演出中获得不同的体悟,该剧为走进剧场的观众营造了一种童心般梦幻、自然般舒适的氛围。随着轻灵的音乐缓缓响起,多彩的“蝴蝶”从树叶间飞出,与观众嬉戏,温暖的音乐始终环绕左右,又为整部剧增添了幽默与童趣。在灯光和多媒体的配合下,叶脉上的荧光色闪闪发光,每一段多媒体的画面都让场景变得更加逼真,牢牢地吸引着观众的目光。“无论你在哪里,你都在我的视线里。无论我在哪里,我都在你的生命里。”感人的剧情和音乐,让很多观众都忍不住落泪,并在感动中思考爱与生命的意义。


2.jpeg


一位带着孩子来看戏、结果自己比孩子还感动流泪的的观众说:“原本以为自己很坚强,但没想到竟然被一部儿童剧俘获了!《小蝴蝶的妈妈在哪里?》让所有观众感动、动情!特别难得一见的倾心作品,就像是写给远方妈妈的一封信,也像是和母亲做了一场很有意思的告别。大家擦掉眼泪,将对母亲的思念、眷恋和爱深深地揉在心里,更深沉。能看出这是一部很用心力的创作,投入了情感,培育出了幸福的花朵。这样的作品,孩子喜欢,大人更喜欢。”


演出结束后,中国儿艺院长尹晓东也代表剧院向观众送上了节日的祝福,并表示该剧将于10月2日至20日继续在假日经典小剧场上演9场。


作者:王润   监制:周南焱   编辑:关一文


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博