儿童戏剧国际交流

儿童剧《木又寸》亮相布加勒斯特国际动画戏剧节

手机阅读请扫码

来源:中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆    更新时间:2019/9/18 10:59:42    阅读次数:0    【    

2019年9月12日至14日,中国儿童艺术剧院出演的儿童剧《木又寸》应邀参加小矮人剧院举办的第十五届布加勒斯特国际动画戏剧节。驻罗马尼亚使馆文化参赞赵立、布加勒斯特中国文化中心主任周旻、中国儿童艺术剧院党委书记冯俐、小矮人剧院院长莫卡努与观众一同观看了13日的演出。



该剧编剧、中国儿童艺术剧院副院长、国家一级编剧冯俐表示:“这部剧之所以取名为‘木、又、寸’,正暗示着这棵小树在故事里不断经历的分离:与家乡分离、与伙伴分离、与朋友分离、与自己分离。在她的每一次迁徙和分离中,我们慢慢发现,熟悉的身边世界在一点点发生变化,这正是成长所带来的变化。”作为一部意蕴深厚的现实题材作品,《木又寸》用丰富的艺术手段及儿童剧的表现形式,向罗马尼亚观众呈现了大自然里的一个动人故事,和在座的大小朋友们共同分享成长的经验,探索人与自然、人与人间的爱与真情。精彩细腻的演出让罗马尼亚观众凝神其中,深深地感染和触动了现场的每一个人。



从2014年至今,中国儿童艺术剧院多次受邀来罗参加布加勒斯特国际动画戏剧节,演出场场爆满,获得戏剧节观众的高度认可。此次演出剧目《木又寸》是中国儿童艺术剧院成立60年来的第一部独角戏,此访亦是该剧的国际首秀。


 

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博