党建园地

中国儿童艺术剧院党支部专题组织生活会情况综述

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/9/4 17:56:54    阅读次数:0    【    

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,中国儿童艺术剧院党委指导下属4个党支部严肃召开专题组织生活会,全体党员在严格的党内政治生活锻炼中思想灵魂受到触动洗礼。

 

行政综合党支部召开专题组织生活会

 

8月27日下午,行政综合党支部组织召开专题组织生活会,院长尹晓东、副院长于筱燕以普通党员身份参加会议。

会上,尹晓东院长、于筱燕副院长带头进行自我批评,与会支部党员勇于剖析自己,严肃认真地开展批评和自我批评,客观地指出存在问题,提出整改方向,达到了红脸出汗,引以为鉴的目的。下一步,行政综合党支部将认真总结专题组织生活会情况,及时解决班子和个人在思想、工作、作风方面的不良倾向和问题,诚恳地交流思想、沟通感情,精诚团结,为各项工作开展奠定良好基础。支部党员表示,要以此次专题组织生活会为契机,举一反三,以点带面,主动担当,求真务实,以实实在在的工作业绩向新中国成立70周年献礼。

 

创作制作合作党支部召开

“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

 

8月26日下午,创作制作合作党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,以“找差距,抓落实”为主要方向,开展批评与自我批评,党委书记、副院长冯俐和部分党员参加会议,党支部书记孙立成主持。

专题组织生活会上,全体党员结合近一段时间支部开展的系列学习教育活动,查找自身存在的问题不足,党委书记冯俐带头发言,其他党员逐人进行对照检查,认真查找自身存在的问题,特别针对理论学习、专业学习、遵守党规党纪方面,深入查找与一名合格党员之间存在的差距,剖析问题原因,并结合自身情况提出整改措施。

党支部书记孙立成在总结发言时强调,通过开展主题教育,进一步强化了支部党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,全体党员努力干好本职工作的意识不断加强,精神状态和工作作风有了明显进步。党支部要求,全体党员要进一步抓好个人检视问题和整改落实工作,继续认真学习习总书记关于“不忘初心,牢记使命”的论述和精神,认真做好自己的本职工作,做到理论与实际相结合。

 

影视离退艺校党支部召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会暨专题组织生活会

 

8月30日下午,影视离退艺校党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会暨党支部专题组织生活会。党支部书记顾书林主持,党委副书记兼副院长杨帆以普通党员身份参加。

党支部书记顾书林首先对主题教育开展以来学习教育情况进行了简要回顾总结。谈到,支部坚持原著原文学、细化专题学、集中研讨学,围绕8个学习专题累计完成40个学时集体学习,支部党员党性观念、理论素养都有较大提升。专题组织生活会上,支部党员各自分享了学习感想,同时严肃开展了批评与自我批评,达到了红脸出汗、加油鼓劲的目的。

最后,党委副书记兼副院长杨帆讲话点评谈到,通过主题教育学习,全体党员努力实现了理论学习有收获,思想政治受洗礼,同时要认真查摆总结问题,并积极落实整改。要继续加强学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项持续性的学习目标,努力将学习成果转化为推动工作的强大动力,为推动剧院更全面、高质量发展发挥自己最大作用。

 

演员舞美演出党支部组织党员集体学习并召开专题组织生活会

 

8月21日至23日,演员舞美演出党支部进行了为期三天的主题教育集中学习活动,并召开党支部专题组织生活会,副院长赵寒冰和支部在京党员参加。

集体学习中,支部党员围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于文化和旅游工作重要论述摘编》、中央党校周震博士讲党课内容等进行了发言交流,组织观看了部分主题教育视频资料。专题组织生活会上,大家认真检视问题,开展批评与自我批评,同时对剧院和支部自身建设,提出了很好的意见建议。

此外,主题教育开展以来,剧院各外演剧组临时党支部利用演出间隙,积极组织开展学习研讨活动,剧组内党员纷纷表示,要将主题教育各项要求学懂悟透,融会贯通并且努力运用到自己工作之中,确保主题教育扎扎实实、富有成效。

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博