儿艺快讯

最新开票 | 10-11月演出开票啦!5部好剧等你来看(文末有福利!)

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/8/28 16:38:20    阅读次数:0    【    


最新开票


中国儿艺

英国经典儿童剧《跷跷板树》

益智趣味儿童剧《三只小猪·变变变》

童话剧《小蝌蚪找妈妈》

音乐剧《小公主》

儿童剧《小美人鱼》

开票啦!


这个秋天,

中国儿艺携好剧温暖你心!


英国经典儿童剧

《跷跷板树》


剧情简介

《跷跷板树》以一种充满趣味却发人深省的方式讲述了一个重要的环保议题。跷跷板树,是一棵古老的大橡树,听说它生长的那片土地即将被附近的超市老板宋雅先生开发,新建一个儿童游乐场。

于是,人们在村务大厅召开公众会议一起来讨论他的提议,其中也包括是否要砍掉这棵300岁的老橡树。群众集体投票赞成,然而环保主义者杜志先生表示反对,并向大家阐述了开发计划实施后会给栖息在大树上的族群造成何等毁灭性的后果。本剧的主要情节就是讲述了生活在大橡树上的生灵们的恐慌、坚韧和从树上撤离的故事。

最后,公众们将再次投票表决是否保留跷跷板树。

演出时间:

10月19日、26日 15:00 19:15

10月20日、27日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:5岁以上

益智趣味儿童剧

《三只小猪·变变变》


剧情简介

第一部「变变变」

杯子,海绵,搓板,毛巾水桶,扫帚拖把……家里的各种东西看着看着就变成了别的东西了。那么我们能做什么呢?

第二部「三只小猪」

从前有一个村子,村子里住着三个猪兄弟。有一天这三个猪兄弟被妈妈叫到一起,猪妈妈说:“孩子们,你们已经长大了,就各自依靠自己独立生活吧。”这三个猪兄弟一听慌了,外面有很可怕的大灰狼,那可怎么办好呢?懒惰的大哥说:“大灰狼有什么可怕的”,于是大哥就搭起了一间草屋。胆子小的二哥盖了一间木屋,十分努力的小弟盖了一间砖房。这个时候大灰狼来了……那么这三只小猪的命运如何呢?请大家给最努力的小弟加油吧。

演出时间:

10月26、27日 10:00

11月2、3日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:2.5岁以上

童话剧

《小蝌蚪找妈妈》


剧情简介

    神秘的水底世界、水下孤儿托儿所、只会教八以内算数的螃蟹大叔和可怕的大黑鱼,这就是呼噜与哈欠新的历险经历。这一次他们来到了湖里,和小蝌蚪一起找寻它的妈妈。呼噜变成了一只乌龟,而哈欠也变成了一条小鱼,他们的性格也随之变得古怪起来······经过一路的寻找,就在它们险些被大黑鱼吃掉时,青蛙妈妈出现了,用它的无敌青蛙腿赶走了黑鱼,然而小蝌蚪却拒绝相认,因为它和妈妈长的实在太不一样······
    接下来发生的事让呼噜哈欠都不敢相信,不服管教的小蝌蚪一点也不珍惜来之不易的幸福,负气从家出走,被大黑鱼欺骗,一起去欺负水底的生物,水下世界顿时乱了起来······青蛙妈妈不忍再看儿子如此调皮,伤心离去。小蝌蚪却发现自己一点都不快乐,它十分痛苦。
    可怕的大黑鱼原来也有自卑的身世,螃蟹大叔原来是那样的有爱心,湖底最深处的洞里藏着世代传下的秘密······小蝌蚪发现自己慢慢长大了,它变得勇敢、正直,而且长得越来越象青蛙,小蝌蚪这才恍然大悟自己伤害了妈妈,但是一切已晚,妈妈已经远去。小蝌蚪在呼噜、哈欠的帮助下再次踏上寻找妈妈的旅程,而每个人心中都被唤起来对妈妈的依恋和忏悔,小蝌蚪能重新找回妈妈的爱吗?他能最终得到妈妈的原谅吗?请看中国儿童艺术剧院隆重推出的《小蝌蚪找妈妈》。

演出时间:

11月2日 15:00 19:15

11月3日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:3岁以上

音乐剧

《小公主》


剧情简介

音乐剧《小公主》是发生在英国19世纪的故事。出生在印度家境富裕的女孩萨拉自幼失去母亲,投资矿石生意的父亲为了让她受到最好的教育,把她送到了伦敦的一所贵族寄宿学校。刻板而势利的女校长米切尔看出萨拉殷实的家境和未来继承人的前途,对她竭尽全力的照顾,使萨拉成了学校的“特殊”学生。不料,一夕之间因为父亲生意的失败与离世让萨拉从公主变成了女佣。对于生活的变故,周围的冷眼,萨拉凭借自己生动的想象力和宽广的胸襟积极面对惨淡的人生,她的未来和与小伙伴间的友谊将会变的如何呢?请走进剧场感受心灵的净化,与萨拉一起经历一次成长的蜕变。

演出时间:

11月9、16日 15:00 19:15

11月10、17日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约130分钟(含中场休息10分钟)

适合年龄:4岁以上

儿童剧

《小美人鱼》


剧情简介

在大洋深处的海底坐落着海洋之王的城堡。海王一共有六个女儿,个个长得美丽动人。只有年满十五周岁的时候,她们才可获准来到海面看一看大海之外的世界。
    当最小的女儿小美人鱼来到海面时,她遇见了船上的一位人类王子,并深深地爱上了他。突如其来的暴风雨让王子乘坐的船沉入了海底,王子也几乎溺水身亡,小美人鱼救下了王子并将他送到海滩上。
    回到海底王国后,小美人鱼始终无法忘记那位王子。她的祖母告诉她,人类拥有不朽的灵魂。小美人鱼决定要变成人类,并寻求海巫的帮助。海巫拿出一种魔法药水让她喝下——但小美人鱼必须要割掉舌头,牺牲自己美妙的声音来换取。
    喝下药水后小美人鱼变成了人类,并找到了那位王子,而王子也正在寻找那个美丽又沉默的可爱女孩儿。如果小美人鱼想要获得永生,王子必须要先娶她为妻。否则小美人鱼将会死去。但是不幸的是,王子和邻国的一位公主结为了夫妻。
    小美人鱼的姐姐们向海巫寻求帮助,海巫给了她们一把刀,如果小美人鱼想要回到以前的生活,她就必须用这把刀刺穿王子的心脏。
    小美人鱼不忍心杀死王子。最终因为自我牺牲和无私的爱,她变成了空中的精灵——最终也获得了不朽的灵魂。

演出时间:

11月9、10、16、17日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约75分钟 

适合年龄:6岁以上


惊喜活动来啦


“童伴”戏剧舞美体验营

——《跷跷板树》《小公主》小小观剧团


开团剧目及时间:

《跷跷板树》10月19、20、26、27日15:00

《小公主》11月9、10、16、17日15:00

(每个时间段仅限报名2个团)


一、成团条件:

10名小朋友组成一个团,1名小朋友为团长。(人数不可增减)


二、团长职责:

召集自己的小伙伴组建观剧团。

为自己的观剧团取一个响亮的名字。

集合齐自己的团员,一起取票、观剧、参加活动、合影。

分享自己作为团长的体验与感悟。

每个团长限开一个团。


三、团员职责:

1、关注中国儿童艺术剧院官方微信。

2、参与活动后,将活动照片分享到朋友圈。


四、观剧团福利:

《跷跷板树》《小公主》演出前1小时集合,在专业舞美老师的带领下走进剧场,了解舞台基础知识,亲自操控灯光、音响台,并在演出结束后与演员们合影留念。


五、预约方式:

致电中国儿艺售票处:4001016161(工作时间:9:00-20:00),登记观剧团名称和团员信息,预约观看场次。



  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博