演出资讯

《火光中的繁星》9-10月精彩上演

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/8/26 10:36:10    阅读次数:0    【    

        9月28日至10月13日,中国儿艺为庆祝中华人民共和国成立70周年打造的音乐剧《火光中的繁星》将再次登陆中国儿童剧场。


《火光中的繁星》剧照小1.jpg


        该剧讲述了淞沪会战时期,日军的轰炸令山河破碎、百姓流离。一群经历不同、失去父母的孩子,在进步青年林睦的帮助下彼此温暖,一首《义勇军进行曲》,激励着他们坚强地站起来……


《火光中的繁星》剧照小2.jpg


        为确保该剧的创作方向和艺术品质,中国儿艺不仅组织艺委会专家对剧本进行跟踪式指导,还组织主创人员深入生活,赴上海四行仓库、淞沪抗战纪念馆,日本海军陆战队司令部、八字桥等地,赴武汉国民政府军事委员会政治部第三厅旧址、石门峰武汉抗战纪念园、武汉抗战纪念馆等地采风。

        该剧蕴含的精神在创排过程中感动着大家,“在那个战火纷飞的年代,有一群孩子靠自己勇敢地活下来,《火光中的繁星》以此告诉今天的家长和孩子们要继承这种坚韧的精神,珍惜今天的美好生活。”该剧编剧、导演赵宇说。编剧王薇说:“随着社会的发展,人们的生活越来越好,但是我们不能确定明天是不是还在一个很安逸的环境中,所以特别希望通过这种题材的作品,给孩子们真正坚强的力量,让他们在真正遇到困难的时候,有自己小小的力量,带领自己好好地生活下去。”


《火光中的繁星》小3.jpg


        作为一部音乐剧,作曲的重要性毋庸置疑。作曲邹野说:“不要说孩子了,很多孩子的父母都不了解那段历史,在这种情况下,剧里的音乐是不是贴切,大家是不是能够喜欢,能不能唤起孩子们的情感,这些我在不断摸索,这是一个难点。”


小4.jpg


        舞美设计冯磊介绍,该剧舞美设计创作的难点是不能仅仅堆砌各种元素。战争是全人类的话题,战争给人类带来的伤害,只有我们后辈记住,才能避免未来的灾祸。所以该剧是一种记忆,舞美设计成一个虚化的场景,在舞台上并看不到床、桌子、椅子等具体的实物,而是用钢铁的质感做出废墟的场景,表现战争给人类带来的灾难。


小5.jpg


剧情简介:

        淞沪会战,日军的轰炸令山河破碎百姓流离。一群经历不同、却都失去父母的孩子,在进步青年林睦的帮助下,彼此温暖。一张《义勇军进行曲》的谱子,激励着他们坚强地站起来……



演出时间:

9月28日15:00

10月2、3、4、5、6、7、13日15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约75分钟

适合年龄:5岁以上



  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博