儿艺快讯

演出预告 | 中国儿艺8-9月精彩演出

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/8/12 17:19:26    阅读次数:0    【    

第九届中国儿童戏剧节刚刚落下帷幕,褪去了夏季的燥热,中国儿艺火爆依旧,8-9月,《马兰花》《小美人鱼》《白雪公主与七个小矮人》《小卡车·变变变》《东海人鱼》《青蛙王子》将陆续登陆中国儿童剧场与假日经典小剧场,与小朋友们度过一个充满童话气息的秋天。


童话剧《马兰花》


永不褪色的童年记忆,

三代人精彩演绎,

经典复排,

青春绽放历久弥新。

滑动查看下一张剧照  

剧情简介

马兰花在山林之子马郎的守护下,一年一度的开放,它护佑着善良勤劳的人们,只要念出口诀,就能在危难时刻显现神奇的力量。然而,贪婪的老猫为了自己能过上不劳而获的生活,总想把马兰花据为己有。在马郎和小兰成亲一年的日子里,老猫趁小兰下山看望父母时,抢走了马兰花,并说服了小兰的双胞胎姐姐大兰,装扮成妹妹的样子,到马兰山骗口诀。

老猫的计划能否成功,马兰花会实现它的愿望吗?

演出时间:

8月17、24日 15:00 19:15

8月18日 15:00

8月25日 15:00(满)

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约90分钟

适合年龄:3岁以上


儿童剧《小美人鱼》


安徒生首部经典童话,

中丹艺术家联手打造,

从北欧“游”来的小美人鱼与你相约。

滑动查看下一张剧照  

剧情简介

在大洋深处的海底坐落着海洋之王的城堡。海王一共有六个女儿,个个长得美丽动人。只有年满十五周岁的时候,她们才可获准来到海面看一看大海之外的世界。

当最小的女儿小美人鱼来到海面时,她遇见了船上的一位人类王子,并深深地爱上了他。突如其来的暴风雨让王子乘坐的船沉入了海底,王子也几乎溺水身亡,小美人鱼救下了王子并将他送到海滩上。

回到海底王国后,小美人鱼始终无法忘记那位王子。她的祖母告诉她,人类拥有不朽的灵魂。小美人鱼决定要变成人类,并寻求海巫的帮助。海巫拿出一种魔法药水让她喝下——但小美人鱼必须要割掉舌头,牺牲自己美妙的声音来换取。

喝下药水后小美人鱼变成了人类,并找到了那位王子,而王子也正在寻找那个美丽又沉默的可爱女孩儿。如果小美人鱼想要获得永生,王子必须要先娶她为妻。否则小美人鱼将会死去。但是不幸的是,王子和邻国的一位公主结为了夫妻。

小美人鱼的姐姐们向海巫寻求帮助,海巫给了她们一把刀,如果小美人鱼想要回到以前的生活,她就必须用这把刀刺穿王子的心脏。

小美人鱼不忍心杀死王子。最终因为自我牺牲和无私的爱,她变成了空中的精灵——最终也获得了不朽的灵魂。

演出时间:

8月17、18、24、25、31日 10:00

9月1日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约75分钟

适合年龄:6岁以上


人偶儿童剧《白雪公主与七个小矮人》


经典的童话,

灵活的人偶,

美妙的音乐,

传递团结的正能量。

滑动查看下一张剧照  

剧情简介

“雪一样白的皮肤,血一样鲜红的嘴唇,乌檀木一样漆黑的头发……”这就是格林童话中美丽善良的白雪公主。如今,她从那迷人的童话书中复活了,带着七个可爱的森林小矮人走上了中国儿童艺术剧院的舞台!

女巫拥有一面魔镜,所以,她知道了白雪公主比她美丽,于是白雪公主危在旦夕……

七个小矮人是森林里的保护神,他们每人也拥有一颗钻石宝贝,但是从来没有人知道,它们怎样才能发挥魔力……

七个小矮人收留了逃进森林里的白雪公主,然而女巫恐怖的阴影却时时笼罩着他们的小木屋。
白雪公主用她的善良和爱心鼓舞和感动着七个性格不同又不怎么团结的朋友……不料,女巫手下的密探乌鸦却得知了白雪公主的容身之处。

女巫不甘心失败,她扮作老太婆又拿了一个施了魔法的苹果,她走进了白雪公主小木屋……

白雪公主的遇害使小矮人们鼓起勇气决心斗败女巫,为了救活白雪公主他们第一次懂得了团结的意义。当七个小矮人同时举起手中的七颗钻石,魔镜和女巫在七彩的光芒中粉身碎骨……

就像所有经典童话的完美结局一样,正义善良终于战胜了邪恶自私。相信中国儿艺版的《白雪公主与七个小矮人》一定还会在孩子们心中播撒下真、善、美的种子……

演出时间:

8月31日、9月7日 15:00 19:15

9月1、8日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:3岁以上


益智趣味儿童剧《小卡车·变变变》


丰富的场景,多元的人物,

充满故事性和趣味性,

开发儿童想象力和创造力。

滑动查看下一张剧照  

剧情简介

第一部《变变变》

水桶、笤帚、海绵、刷子……这些平时出现在小朋友们身边的生活用品,看着看着就变成了别的东西……。中国儿童艺术剧院的演员们当着小朋友的面玩儿“变变变”,让每一个小朋友近距离感受变化的神奇,走进精彩的戏剧世界

第二部《小卡车》

小卡车是个爱哭的卡车小孩儿。他爱哭,同时也很活泼,并且乐于助人。他非常希望能够帮助到大家,但是因为他太小,经常被拒绝。每次被大人们说他还小不行的时候,小卡车总是会哭泣。

有一天,小卡车遇到了一辆卡车老爷爷,爷爷在去动物园给小河马送药的路上发动机坏了,无法前进。小卡车自告奋勇地去代老爷爷送药。于是,小卡车踏上了他的冒险旅程,他能否把药顺利送到?请小朋友跟我们一起去看看吧。

演出时间:

9月7、8日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:2.5岁以上


大型儿童剧《东海人鱼》


根据中华传统民间故事改编,

跌宕起伏的故事情节,

诚信、善良、勇敢的主题,

传递亘古流传的中华优秀传统文化。

滑动查看下一张剧照  

剧情简介

很久很久以前,善良的彩萍姑娘走出大山到海边生活,为海里的一切都起了名字,却被龙太子捉到了海底。为了让彩萍永远留在海底,龙太子用熔岩将彩萍的双腿炼成了一条鱼尾巴,并规定只有每月十五那天,彩萍才能坐上海浪轿子,到海面望一望远方的家乡。很多年过去了,人鱼的故事变成了美丽的传说,在海边流传着,传说人鱼的眼泪可以变成珍珠,也可以让人起死回生。一次偶然的机会,在岸边捡贝壳的金珠子见到了人鱼姑娘,他说自己愿意帮人鱼恢复双腿,重回家园。人鱼告诉金珠子,只有去外婆礁找到乾坤土,才能降服龙太子,救回自己。而为了得到人鱼的眼泪,邬珍宝也和金珠子一起出发,并将金珠子推落到海里。在鲸鱼的帮助下,金珠子找到了乾坤土,并把人鱼姑娘救出龙宫,可想要让人鱼的双腿复原,却要收集海中千万只海蚌的乳汁和陆地千万种鲜花的露水,为了自己和人鱼的约定,金珠子踏上了旅程,用一生实现了的承诺,却最终倒在了人鱼的怀里……

演出时间:

9月13、21日 15:00 19:15

9月14、15、22日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约90分钟

适合年龄:3岁以上


根据世界经典童话改编《青蛙王子》


一场神秘的奇妙冒险,

一段真挚的亲密友情,

学会付出,

懂得珍惜,

我们要做最好的朋友。

滑动查看下一张剧照  

剧情简介

这个故事发生在遥远的古代,那时人们心中的美好愿望往往能够变成现实。

糟糕!王子被巫师用魔法变成了一只青蛙了,再没有人愿意跟他交朋友啦!包括城堡里那位美丽的小公主啊!

青蛙给公主捞上了她掉在池塘里的金球,可公主的朋友怎么能是一只青蛙呢?巫师变成的哇酷王子,才应该是她的好朋友呐!

巫师操纵了国王,公主被赶出了城堡,一切都那么悲惨……不,也许不那么悲惨,因为公主,毕竟还有最后的一个朋友——那只青蛙啊!

朋友的力量,能斗败巫师的魔法吗?来一起进入《青蛙王子》的奇幻之旅吧,电闪雷鸣的奇妙魔法,神秘的金球变成了满场的夜明珠,会飞的丝巾,华丽的王宫,令人捧腹的水草公主和荷叶骑士,帅气时尚的哇酷王子,跟你的爸爸妈妈一样每日繁忙的国王,爱撒娇的漂亮小公主,变成了青蛙的王子,笨笨可爱的考拉,邪恶的巫师和久未见面的呼噜、哈欠……都在等着你的到来呢!

演出时间:

9月13、14、15日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博