媒体视角

中国艺术报:少儿版《马兰花》首登中国儿童戏剧节舞台

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/8/12 10:30:59    阅读次数:0    【    

 本报讯 日前,在第九届中国儿童戏剧节戏剧教育展示板块中,北京市灯市口小学近70名学生演出了少儿版《马兰花》 ,这也是少儿版《马兰花》首次登上中国儿童戏剧节舞台。 《马兰花》是中国儿艺建院大戏,在中国儿艺舞台上已经演出了60余年。2016年中国儿艺将该剧的演出版权无偿授予灯市口小学进行排演,此次演出的是中国儿艺与灯市口小学联合培养的第四代小演员。

  加强儿童戏剧教育工作,将创作和演出实践深入到小学、走进幼儿园,是中国儿艺多年来坚持努力的重要方面。中国儿艺与北京市教委、东城区教委和多家小学共同合作,将戏剧教育推广进校园,让更多的孩子接触和喜爱戏剧。同时,中国儿艺还积极拓展戏剧实践活动,联合美国米苏拉剧院,帮助多所学校的中国孩子用全英文演绎了儿童童话音乐剧《公主与豌豆》 ,并赴美国实现与美国孩子一起用英文演出,该活动连续两年被列入第六轮和第七轮“中美人文交流高层磋商联合成果清单” ;连续举办“青少年戏剧教育成果展演”活动,并带领灯市口小学、革新里小学师生,走进新加坡,与新加坡的孩子同台演出《马兰花》 。今年年底,中国儿艺还将举办“庆祝中华人民共和国成立70周年校园系列活动暨2019青少年戏剧教育成果展演”活动。

(文慧)


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博