儿艺快讯

《神秘的牛奶瓶》带你在光影中体会世界的美好

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/8/10 13:32:03    阅读次数:0    【    



8月10、11日,由浙江话剧团创作演出的儿童剧《神秘的牛奶瓶》亮相假日经典小剧场





《神秘的牛奶瓶》讲述了住在贫民区的小女孩伊娃,性格孤僻不善交际,只喜欢呆在自己的小天地,然而有一天,伊娃发现每天早上都应该出现在铁皮箱的牛奶竟然不翼而飞了,忙于工作的妈妈没能及时处理,因此伊娃开始暗中调查偷走牛奶的“真凶”!





在调查推进的过程中,伊娃发现了其他的秘密——爱欺负同学的邻居小男孩尼诺、爱贪小便宜快餐店女服务员、满脸横肉的怪叔叔原来都有不为人知的一面,真相渐渐抽丝剥茧,初露端倪,伊娃在调查过程中,也开始打开心扉,初窥到世界的温暖与美好……





《神秘的牛奶瓶》是国内首部儿童悬疑剧,让小观众与爸爸妈妈一起跟随剧情互动思考。惊险悬疑的推理桥段中不乏温情与暖心,从小女孩的第一视角出发,加重了她的内心成长,整部剧具有极强的可看性,感染力十足。





该剧主创阵容强大,具有丰富的悬疑剧创作经验。导演郭洪波,就职于上海话剧艺术中心。执导浙话儿童剧《国学小戏班》、《花木兰》、《皇帝的新衣》等;三部儿童剧均入选全国优秀儿童剧展演,其中《花木兰》获得第十一届上海优秀儿童剧优秀剧目大奖;第十三届浙江省戏剧节舞台剧新剧目奖;《国学小戏班》荣获“2018年度十大优秀儿童剧”。灯光设计陈璐,上海话剧艺术中心灯光设计。曾任阿加莎克里斯蒂作品《无人生还》、多媒体舞台剧《三体》、中英合作莎士比亚经典喜剧《驯悍记》灯光设计。




《神秘的牛奶瓶》是一部极具创新意识的儿童剧,创作团队合理运用光影元素烘托悬疑气氛,使得舞台表现既能符合小朋友们的审美要求,更能如身临其境一般掉入故事情境之中;木偶及造型图案也被创造性的加入其中,一个剪影就能将战争画面表现的鲜活而唯美。

在作品整体风格的把握上,郭洪波导演紧扣故事发生地——法国巴黎,服装上敲定复古风格,音乐运用爵士乐元素,为小朋友们呈现别具一格的美学享受,整部剧洋溢着法兰西式的时尚与俏皮,可谓是《国学小戏班》后的一大突破。





中国儿艺党委副书记兼副院长杨帆和《神秘的牛奶瓶》剧组合影

一段离奇的故事,一个未完的心愿,一个装满美好的牛奶瓶...演出结束后,一位家长说:“以前有些儿童剧,他看着中间会乱动,有时候就不想看了,这部剧没有,从头到尾都看的很认真!剧情充满温情与暖心,真善美的故事总能打动人心。” 所以,孩子们走出去寻找吧!走出去发现吧!找到丢失的牛奶瓶,找到遗落在角落里的朋友、世界的美好……







演出时间:

8月10日14:00

8月11日10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约60分钟

适合年龄:3岁以上


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博