党建园地

中国儿童艺术剧院组织中层以上干部开展主题教育集体学习研讨

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/8/6 15:19:51    阅读次数:0    【    

8月5日全天,中国儿童艺术剧院党委理论学习中心组带动各部门中层干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会。党委书记冯俐主持并作总结讲话,部主题教育第三指导组成员江波到会指导。

会议首先传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育部分中央指导组工作座谈会主要精神和在主题教育中认真学习党史、新中国史的通知要求,随后安排参加集体学习研讨人员围绕“政治建设”和“担当作为”两个专题发言,交流学习心得。

会议对主题教育开展以来集体学习研讨情况进行了简要总结,就下一步继续推进主题教育明确工作安排。会议指出,院党委理论学习中心组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“初心与使命”这个主题,坚持读原著、学原文、悟原理,注重固本培元、突出问题导向、弘扬严实精神,分4次保质保量完成了8个专题、不少于10个半天的集体学习研讨。参加学习人员准备充分、深入扎实,紧张忙碌干工作、紧锣密鼓抓学习,加深了对党的初心使命理解把握,锤炼了对党忠诚的政治品格,找准了差距定位,明确了使命责任,同时会议也指出主动学的意识还不够强、与工作实际结合的还不够紧等方面存在的问题不足。

会议要求,按照中央“主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程”要求,要继续严肃抓好学习教育,把学习党史、新中国史纳入主题教育重要内容,各支部要注意合理安排时间,适当丰富形式,组织集体学习研讨,督促普通党员抓好个人自学;要更加深入细致开展调查研究,把调查研究作为深入了解分管业务领域和剧院全面建设发展情况的有力契机,坚持问题导向,着眼解决实际问题,摸清实情分析症结,研究提出改进工作思路和办法措施;要坚持检视问题、整改落实一体推进,剧院全体党员干部要充分联系个人思想、工作和剧院实际情况深刻对照、检视查摆问题,做到立行立改,促进个人履职尽责。

会议强调,主题教育越是要到后面,越要更加严格要求,决不能虎头蛇尾、敷衍应付,剧院党组织和全体党员干部要发挥表率示范作用,以严肃的政治态度,真学实做,真改实改,以优秀的工作成绩、整改效果,充分展现剧院开展主题教育成果。

 

文字供稿:党委办公室  李然

 

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博