党建园地

中国儿童艺术剧院党委理论学习中心组开展主题教育集体学习研讨

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/8/6 15:16:25    阅读次数:0    【    

7月31日下午、8月1日下午,中国儿童艺术剧院党委理论学习中心组围绕“全面从严治党”和“政治纪律政治规矩”两个专题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨。院领导班子成员、党委委员、党支部书记发言交流心得体会。部主题教育第三指导组组长姚家华、成员江波到会指导。

研讨交流前,集中组织传达近期中央、部党组关于开展主题教育有关文件通知和具体要求。发言中,有的同志谈到,要通过加强学习夯实思想基础,提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚持严于律己,严守政治纪律政治规矩,做到大事不糊涂;有的同志谈到,推进全面从严治党向基层延伸,是加强和改进党对文艺工作领导的根本保证和必然要求,确保发挥“国家队”代表性示范性导向性作用,要求我们必须把讲政治的要求毫不动摇地贯彻落实到艺术创作生产各方面全过程;有的同志表示,要围绕中心抓好党建工作,用中心工作成绩检验党建工作成效,把抓好党建作为最大的政绩。大家一致表示,要始终牢记第一身份是共产党员,做到对党忠诚,发挥表率示范作用,落实党建工作责任制,把剧院党组织建设成坚强有力、攻坚克难的战斗堡垒。

部主题教育第三指导组组长姚家华在点评讲话时指出,要深入抓好理论学习和分专题集体研讨,促进剧院中层以上干部思想理论水平持续提高;院领导班子成员要注重将开展调研与集体学习研讨相结合,通过谈心谈话、座谈交流等形式,有效统一思想认识;要坚持刀刃向内,结合开展专项整治,认真检视问题,查找短板不足;要从严从实制定整改落实方案,能解决的立即解决,一时无法解决的要制定阶段性措施和整改目标;要认真筹备领导班子民主生活会和党支部组织生活会,及时梳理挖掘主题教育开展过程中的有益做法、好人好事,确保理论学习有收获、思想水平有提高、全院工作有进步。


文字供稿:党委办公室  李然


 

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博