党建园地

于筱燕副院长为行政综合党支部上党课

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/7/15 11:37:15    阅读次数:0    【    

      7月11日,中国儿童艺术剧院副院长于筱燕同志以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,推动人才队伍建设有序发展》为主题,为行政综合党支部全体党员讲党课。尹晓东院长参加支部党课。


6a1c2802fafc1b968927c5aaf356dba(1).jpg


      党课从“院团人才队伍建设发展”“当前艺术院团人才队伍建设存在的差距”和“政策指导下改进人才工作思路举措”三个方面展开,于筱燕同志结合日常的学习思考和工作实际,分享了自己对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和体会。

      于筱燕同志谈到,人才是经济社会发展的第一资源,人才问题是关系党和国家事业发展的关键问题。剧院因地制宜,抓好人才发展规划。近年来,各单位根据党管人才的原则,对人才工作日益重视,以尊重知识、尊重人才为出发点,规划人才队伍建设发展,为充分完善人才引进、培养和使用做好建章立制的基础性工作,制定3-5年的人才培养计划,设立人才培养专项经费,取得明显成效。

      于筱燕同志强调,近几年剧院采取积极措施,深挖内部人才资源,推动人才培养目标逐步实现。1是大力培养专业技术骨干,剧院为鼓励专业技术人员坚守儿童戏剧舞台的敬业精神,树立年轻的业务骨干标杆,让大家争当“爱岗敬业”的标兵,为他们提供更广泛的交流平台;2是积极探索人才培养有效途径,重视资源整合,探索人才培养有效途径;3是搭建青年艺术人才成长平台。鼓励和支持优秀青年艺术人才脱颖而出,建立老中青有机结合的人才梯队;4是组织人才参加各类培训;5是立足需求,加大人才引进力度。


f8faf37f2e431ce91044c415e83f249(1).jpg

     

      于筱燕同志强调,干部队伍梯队化建设成效显著,2014年以来,剧院更加注重培养年轻的干部队伍,加强干部队伍的梯队建设,开展在实践中选人用人,坚持任人唯贤,唯才是举,把实践作为发现和识别人才的有效途径,形成人人都有平等竞争的机会,真正实现“能者上,庸者下”,对专业性较强的人才,敢于“压担子”,让他们在实践中锻炼,最大程度地激发他们的创新活力,推动了剧院专业技术人才队伍梯队发展。



      于筱燕同志表示,下一步,剧院进一步加强党管人才,推动人才工作制度化、项目化;一是深入学习贯彻落实党的十九大精神,积极落实十九大对人才工作的具体要求,将人才优化发展战略“置顶”,切实树立“把人才作为支撑院团发展的第一资源”的意识,增强重才、爱才、惜才的氛围;二是进一步加强党管人才,将加强人才队伍建设列入重要议事日程,纳入日常考核范围。每年确定本单位人才工作要点、本年度发展防线和重点任务,把人才优先发展的要求具体化、政策化、项目化。试行开展人才工作目标责任制,将人才工作列为落实党建工作责任制情况述职的重要内容;三是靠待遇引才留人和靠事业留人。


733b7a44b320cd368b26a194d01b530(1).jpg

      尹晓东院长对于筱燕副院长的党课授课给予充分肯定,对剧院人才工作进行了认真、仔细的梳理,近年来,剧院不断完善人才机制,建立老中青有机结合的人才梯队,充分利用各种方式引进人才,多措并举鼓励和支持优秀人才脱颖而出,有力保障了剧院其它工作的全面开展。

      参加党课的党员同志感触颇深,表示中国儿童艺术剧院“不忘初心,牢记使命”主题教育开展贯彻落实得力,大家收获很大,坚信通过主题教育,更加坚定信心,为剧院的发展积极做好思想和能力上的准备。

 

供稿:行政综合党支部

 

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博