党建园地

赵寒冰副院长为分管部门中层干部和演员舞美演出党支部党员讲党课

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/7/12 15:02:39    阅读次数:0    【    

      7月11日下午,中国儿童艺术剧院演员舞美演出党支部在一楼会议室进行了“不忘初心,牢记使命”专题党课活动。本次党课由赵寒冰副院长主讲,文化和旅游部艺术司音乐舞蹈杂技处副处长赵琳宇代表部“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组莅临现场指导,党支部书记王进主持。

      赵寒冰同志以“将初心使命转化为行动自觉”为题,为演员舞美演出党支部全体党员和分管部门中层干部讲党课。她从“提高思想认识,深刻理解“不忘初心,牢记使命”主题教育活动重大意义”“坚定理想信念 勇担文艺使命” “强化责任担当 严守廉洁自律”“坚持问题导向,抓好整改落实”四个方面,结合日常的学习思考和工作实际,分享了自己对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和学习体会。


微信截图_20190712150012.png

     

      赵寒冰同志谈到,在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,在全党开展“不忘初心、牢记使命”这一主题教育体现了中国共产党人的高度清醒与自觉。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从嘉兴红船到井冈山到延安再到新中国的成立,中国共产党人为了这一初心和使命,披荆斩棘,开启了一个又一个新长征,弘扬了开天辟地、敢为人先的首创精神;永不懈怠、一往无前、拼搏开拓,体现了坚定理想、百折不挠的奋斗精神;抛头颅、洒热血,鞠躬尽瘁,舍身忘己,锤炼了立党为公、忠诚为民的奉献精神。中国共产党的历史,就是弘扬首创精神、奋斗精神、奉献精神为人民谋幸福的历史,今天重温初心和使命,守初心、担使命,找差距、抓落实,具有重大现实意义和永恒历史意义。

      赵寒冰同志指出,理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用。作为儿童戏剧工作者,从事的是培根铸造魂的崇高事业,我们要认清自己担负的责任和使命,对标找差距,对表抓落实。一是要坚定理想信念,勇担文艺使命。从思想上牢固树立“以人民为中心”的理念,在为人民服务中找到行为坐标,在“一切为了孩子”的光荣事业中实现价值追求;二是要树立精品意识,强化责任担当。坚持知行合一,主动担当作为,打造出更多经得起人民评价、专家评价、市场检验的优秀作品奉献给更多的观众,努力实现社会效益和经济效益相统一,用观众口碑塑造剧院品牌;三是坚持问题导向,勇于开拓创新。将初心和使命融入到工作中,高标准,严要求,找差距,抓落实,在务实中前进,在创新中发展,用实际行动践行国家剧院的文化责任。


微信截图_20190712150037.png


      现场近20名党员同志和入党积极分子在听完赵寒冰副院长的分享之后感触颇深,随后展开了积极地交流。演员管理部主任李博、副主任蒋君南都是明年退休的老党员,作为第一届由中央戏剧学院培养的“儿艺班”演员,毕业后为中国儿艺勤勤恳恳工作了一辈子。他们就“不忘初心,牢记使命”进行发言,出自肺腑的话语与现场很多党员同志产生共鸣,年轻党员受益匪浅。将于下个月退休的行政保障部副主任谢顺利说“自从我来儿艺,我就没想过换单位,我就好好干。”这一句质朴的话透露出对剧院的热爱、对理想信念的执着!

      赵琳宇副处长表示“通过参加今天的党课,大家像兄弟姐妹一样促膝长谈,畅所欲言,可见中国儿艺是一个团结的集体。一直以来积极发挥着‘传帮带”的作用,这种传承和良好的氛围令人不难想象儿艺为什么可以创作出这么好的作品!年轻同志可以在毕业之后来到这里工作非常令人羡慕。同时,儿艺也要有危机感,希望我们继续努力,达到更高的水平!”

      党员同志纷纷表示这样的党课与交流让大家更深刻地理解了“不忘初心,牢记使命”的丰富内涵,今后一定铭记“一切为了孩子”的伟大使命,认真对待每一次工作,为实现我们的远大理想而努力奋斗!


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博