演出资讯

跟随《老鼠嫁女》一起畅游老鼠王国

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/7/11 10:55:00    阅读次数:0    【    

Banner.jpg

济南市儿童艺术剧院的创新融合剧《老鼠嫁女》将于 8 788 在假日经典小剧场出演。

 

亮点推荐︰

金无足赤,人无完人是传统民间故事《老鼠嫁女》中所蕴含的道理,对儿童观众来说,如何正确认识身边的人、与他人和谐相处;对父母来说,当与孩子的意见相左、产生小矛盾的时候应该如何处理,这是《老鼠嫁女》中要传达的时代思考。旨在通过本剧打开传统文化教育的新局面,找到传统文化传播的突破口,提升儿童的传统文化素养。采用肢体剧的表现形式,与京剧、 地方戏曲融合,与山东传统民族乐器、各类非物质文化遗产项目相融合,充分展示山东元素”“中国元素,使舞台呈现更富趣味性。 

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


剧情简介︰

老鼠王国遭受猫的威胁,鼠大王英雄迟暮,面对日渐落魄的国家他已力不从心,于是他想到要把自己唯一的女儿嫁给最厉害的英雄,帮助重振老鼠王国昔日雄风。鼠公主本已有心上人——鼠来宝, 但是鼠大王觉得鼠来宝再好也只是一只小老鼠,不足以对抗天敌猫的威胁。鼠大王决心要去外面的世界寻找,他和鼠王后一路跋山涉水、历尽艰辛,遇到了太阳、云、风和墙,他们都有各自的长处同时也有自己的缺点,鼠大王陷入了深深的思索,到底谁才是世界上最厉害的?鼠大王和鼠王后最后将如何选择呢?

 

主创名单:

编剧:李赛

导演:于杨

作曲:邵荣震

舞美设计:于利华

灯光设计:王立、张爱国

服装设计:余潇潇

音效设计:袁东明

形体设计:张栋、职爽

化妆设计:朱绍龙

道具设计:于伟

 

本轮演员名单:

韩震

殷茵

段锦锦

刘岳

程娟

丛颖浩

周韵

邹明轩

职爽

于伟

 

演出时间:

8 7 19:15

8 8 19:15

 

演出地点:假日经典小剧场

 

演出时长:65分钟

 

适合年龄:3岁以上


 


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博