演出资讯

《你好!我是你的姐姐》─ 一家四口诠释爱与陪伴

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/7/11 9:50:47    阅读次数:0    【    

Banner.jpg

中国福利会儿童艺术剧院的儿童剧《你好!我是你的姐姐》将于 8 384 在假日经典小剧场出演。

 

亮点推荐︰

亮点一:这是一个关于家庭关系和情感管理的儿童剧

当一个家庭从三口之家变成四口之家时,你会发现其中的情感和家庭关系出现了微妙的变化。而让孩子们学会坦然接受大方给予为了找到解决问题的真谛…… 让他们知道爸爸妈妈在孕育他们的时候,满怀着一份怎样的欣喜、紧张、 惶恐和艰辛,要学会理解父母、感恩父母,伸出双臂、拥抱他们的爱;让他们知道家里多了一个二宝只是人生道路上的一个小事件,二宝的出现其实并没有那么令人焦虑,今后会遇到的会是一个个更令人困惑的坎, 走过去以后,发现只是一个小土坑,而自己已经长大,渐渐对一份即将出现的足情充满期待。

 

亮点二:主人公悦悦的影子小黑” 

萌萌哒影子小黑在戏里是一个亮眼的角色,她没有一句台词,完全需要依靠肢体语言赋予影子生命。因为悦悦喜欢恐龙,所以她的影子也被想象成小恐龙的样子,还有和悦悦进行着镜子式的互动效应。在悦悦从拒绝二宝到接纳二宝的过程中,小黑一直陪伴着她,听她倾诉,给她温暖,起着不可替代的作用。image.pngimage.pngimage.pngimage.png

 image.png


剧情简介︰

女孩悦悦已经上小学三年级了,每天放学都是妈妈接她回家。有一天傍晚,妈妈迟到了,更意外的是爸爸陪着妈妈一起来学校接她。在等待妈妈的时候, 悦悦与自己的影子玩耍和交流。看见妈妈之后,她急急地向妈妈介绍她的新朋友——影子小黑。然而爸爸却把她和妈妈拦开了。妈妈身体非常不舒服。悦悦有些担心和着急,可没想到妈妈没有生病,而是怀孕 ……

怀孕后的妈妈时常都会呕吐,还要经常去医院检查,爸爸妈妈每天都紧张不安。为什么爸爸妈妈要有一个二宝呢?。悦悦开始担心,担心他们是对自己失望才有了二宝,担心他们从此不再关注自己。 有时她也会想,自己在妈妈肚子里的时候,是不是也让妈妈那么辛苦,让爸爸那么紧张?同学琪琪要举行亲子生日派对,爸爸却担心妈妈挺着个大肚子不太方便,让悦悦一个人参加。失落的悦悦只能与影子自言自语。意外地是,爸爸妈妈最终改变了主意,他们决定一家四口一起参加派对。原来爸爸妈妈一 直都没有忽视她,而悦悦将得到的是一份珍贵的手足情。

 “二宝出生了。当小婴儿在妈妈怀里冲着悦悦笑的时候,一切的不安与焦虑都已不见,新的生活即将开始。

 

主创名单:

艺术总监 / 监制:蔡金萍

编剧:崔志颖

导演:张晶

 

本轮演员名单:

张益群

戴晔

潘瑶瑶

曾巧童

 

演出时间:

8 3 10:00

8 4 10:00 14:00

 

演出地点:假日经典小剧场

 

演出时长:60分钟

 

适合年龄:3岁以上


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博