媒体视角

中国青年报︰全世界儿童戏剧节联合起来,《北京倡议》鼓励共享剧目资源

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/7/10 16:25:34    阅读次数:0    【    

中国青年报客户端讯(中国青年报·中国青年网记者 蒋肖斌)作为第九届中国儿童戏剧节的重要内容,2019年“国际儿童戏剧合作与发展论坛”,7月9日下午在北京闭幕。

中国儿童艺术剧院院长、中国儿童戏剧研究会会长尹晓东回顾了本次论坛的丰富内容:亨利的大师班,分享了其在儿童戏剧方面的实践经验;杨成分享了中美联合创作儿童剧的经验与体会;两场中外儿童戏剧节之间的推介会,达成多项合作意向;下山久先生的讲话,让我们对2020年在日本东京召开的国际儿童青少年戏剧协会艺术大会充满期待。

在论坛期间,13位来自11个国家10个国际知名儿童戏剧节及4家国际知名儿童剧院的负责人,来自10个国内儿童戏剧节及38家儿童戏剧院团的负责人,陆续欣赏了《小美人鱼》《火光中的繁星》《美国夏令营汇报演出》《戏剧魔法音乐会之音符环游记》《月亮上的妈妈》等剧目。

本届论坛达成一个共识,即《2019年“国际儿童戏剧合作与发展论坛”倡议书》,简称《北京倡议》。《北京倡议》强调,要加强各国儿童戏剧节之间的交流与合作;共享各国儿童戏剧节剧目资源;鼓励儿童剧创作和演出版权互让;推动各国艺术家和艺术机构联合创作剧目;促进各国青少年之间的交流;筹备建立“国际儿童戏剧节联盟”。

尹晓东表示,《北京倡议》是与会中外嘉宾思想风暴的成果,对各国儿童戏剧节可持续发展必将起到较强的推动作用,需要各国儿童戏剧节的共同努力,让倡议早日变成现实。(文化副刊部编辑)

作者:蒋肖斌

责任编辑:郭艳丽


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博