儿艺快讯

ASSITEJ官网专栏文章:《做好准备》

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/5/22 16:32:08    阅读次数:0    【    

作者:斯蒂芬·费舍尔·菲尔斯 ASSITEJ执委

1558514972(1).jpg

2019年5月20日

亲爱的朋友们:

ASSITEJ国际执委会最近在乌拉圭首都蒙得维的亚举行了会议。与当地的艺术家见面真是一次难忘的经历!东道主的盛情款待、戏剧表演,以及这座城市本身,都让我们流连忘返。

言归正传:我们正在筹备2019年9月2-7日在挪威克里斯蒂安桑举办的艺术大会!挪威欢迎你们!我们将就儿童青少年戏剧领域的现状进行深入交流。我们讨论的议题,在北京的艺术大会上就已经引发广泛的关注。但我们想从不同的角度来进行研讨:

尊重—如何尊重孩子?我们的工作如何受到社会的尊重?具有不同思想和背景的艺术家之间,如何做到相互尊重?

普及—我们真的可以让每个孩子都参与戏剧吗?我们还欠缺什么?如何提高普及度?

包容—我们真的具有包容性吗? 包容究竟意味着什么?

创新—剧院是我们所处时代的镜子。创新对美学、形式、思想、学科和内容意味着什么?

探索—我们可以创造哪些机会,来提升好奇心和灵感?

自由—什么是自由?是什么让我们在戏剧创作中难以自由表达?

倡导—如何增进社会各界对儿童青少年戏剧的重视?谁是倾听者?

我们需要您的真知灼见。我们愿意跟大家分享我们的现实处境,分享我们日常工作中的喜怒哀乐!让我们相聚在一起讨论!也让我们着手准备2020年在东京举行的ASSITEJ世界大会,届时我们将为发展儿童青少年戏剧,荟萃真实、有力和睿智的范例和思路,为迈向未知奠定基础!ASSITEJ总能赋予我们力量!让我们相聚在一起!

祝一切顺利

斯蒂芬·费舍尔·菲尔斯


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博