儿童戏剧国际交流

越南青年剧院访问中国儿童艺术剧院

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/5/21 11:58:06    阅读次数:0    【    

5月18日下午,应邀参加亚洲文明对话大会和亚洲文化嘉年华活动的越南青年剧院(Vietnam Youth Theatre)30名艺术家,在该院副院长兼国际儿童青少年戏剧协会(ASSITEJ)越南中心副主席阮锡田(Nguyen Si Tien)的率领以及越南驻华使馆文化处官员阮长山的陪同下,专程来中国儿童艺术剧院访问交流。

越南青年剧院艺术家参观了艺术长廊、大剧场、小剧场和排练厅。参观结束后,双方在会议室进行了交流座谈。

1558410488(1).jpg

座谈期间,党委副书记兼副院长杨帆向越方详细展示了中国儿艺创作、演出、对外交流和艺术教育四大板块情况;就中国儿艺的发展历程、经典剧目和运营模式进行了充分讲解;并重点介绍了近年来剧院在国际交流上从人员交流、剧目演出交流到中外合作创作“三步走”的情况。中国儿童艺术剧院与越南青年剧院的合作已有十年的历史。2009年,中国儿艺就曾赴越南河内参加越南首届国际儿童戏剧节,并演出《十二生肖》经典剧目,产生了良好反响。在介绍完中国儿童戏剧节与中国儿童艺术剧院对外交流整体情况后,杨副院长欢迎越南青年剧院推荐优秀剧目参加今后的中国儿童戏剧节,进一步密切双方的合作交流关系。

1558410508(1).jpg

越南青年剧院副院长阮锡田对剧院的接待表示感谢。他对中国儿艺先进的管理经验、对“一切为了孩子”的建院宗旨以及对外文化交流的不凡业绩印象深刻。全体团员对中国儿艺剧院的规模及作品质量表示出羡慕之情,大家纷纷在剧院拍照留念,在播放剧院宣传片时也不时传出啧啧赞叹。阮副院长表示要向中国儿艺多学习,并希望双方在以前合作的基础上,开展进一步的交流。他欢迎中国儿艺再到越南进行包括演出在内的多种形式的文化交流。

1558410530(1).jpg

合作发展部王东副主任和王婷玉参加了上述活动。

活动结束后,越南青年剧院部分主创人员于当晚观看中国儿艺创作的《小蝌蚪找妈妈》演出。

 

文字供稿: 合作发展部  王婷玉 

图片供稿:影视资料部  周玉梅 王浩宇

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博