演出资讯

母亲节,你要怎么表达对妈妈的爱?

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/5/9 11:10:01    阅读次数:0    【    


2019/05/12

Mother's Day





游子吟

唐代 孟郊

慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖? 

母亲是温暖的光

从呱呱坠地到牙牙学语;

从初识大千世界到独立面对社会;

我们的身后总有一束温暖的光,

那就是母亲。


著名作家纪伯伦曾说:

人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,

就是母亲,

最美好的呼唤,

就是“妈妈”。

表达爱的方式有千万种,

不要让你的爱只停留在朋友圈,

有爱就要勇敢说出来。

无论你用什么样的语言,

妈妈都能get到你的爱!



“阿普里玛提透”是什么意思呢?

听我给你讲个故事吧~


在神秘的水底世界中,找到妈妈的小蝌蚪因为和妈妈长得不一样而拒绝相认,不珍惜来之不易的幸福,负气离家出走。


后来它被大黑鱼欺骗,一起去欺负水底的生物,扰乱了水下世界。


在慢慢长大中,小蝌蚪变得勇敢、正直,而且长得越来越像青蛙,这才恍然大悟自己伤害了妈妈。


在乌龟呼噜与小鱼哈欠的帮助下,小蝌蚪再次踏上寻找妈妈的旅程。


终于,找到妈妈并获得妈妈原谅的它也揭开了水底世界的一个秘密:当孩子长大后,为了不给孩子添麻烦,年老的父母会潜居湖底深洞等待死亡。


被母爱感动甚至震撼的小蝌蚪努力试图回报,无奈面对的却是母亲离世,留下的只有每只青蛙快死去时才会传给下一代青蛙的家族咒语“阿普里玛提透” —— “妈妈我爱你” 。



是的,故事讲述的就是中国儿艺的童话剧《小蝌蚪找妈妈》。


《小蝌蚪找妈妈》自2005年首演至今已演出400余场,足迹遍布国内外38个城市,囊括了众多国家大奖,受到大小朋友们和社会各界的一致好评,成为中国儿艺久演不衰的经典剧目。


《小蝌蚪找妈妈》向孩子们展现了一段精彩的生命历程,艺术化地阐释了母爱的温暖与光辉,孩子们也将在这段旅程中认识自己,认识周围的世界,领悟到真爱永存不朽,生命绵延不息。



“ 《小蝌蚪找妈妈》讲述了一个生死轮回,生命不断延续的美丽故事,而不只是讲母爱。看孩子们的反应就知道,很多妈妈走出剧院以后很感动——因为一出剧院,孩子就不愿意松开手,他们始终记得‘妈妈我爱你’这句咒语。 ”该剧编剧申捷表示。


不少观众看完《小蝌蚪找妈妈》后都为之动容。孩子们沉浸在剧情中,搂住妈妈的脖子抹眼泪成了许多孩子的共同反应。“妈妈,我平时耍脾气,闹别扭,生气时经常不让你盖被子,是我错了,我对不起妈妈!演出结束后,5岁半的彭茹琳搂着妈妈反思自己。有的小朋友则写观后感说“当小蝌蚪后悔,叫妈妈的时候,我哭了。我懂得了要爱自己的妈妈,要听妈妈的话。长大之后,自己才不会后悔。”


“为什么每次演出时台下那么多大小观众都会感动地流泪?因为母爱会触动每个人心底最脆弱最敏感的神经。 ”恰如该剧舞美设计苗培如所言,浓浓而沉沉的母爱是该剧喊出的最响亮主题。



剧情简介:

神秘的水底世界、水下孤儿托儿所、只会教八以内算术的螃蟹大叔和可怕的大黑鱼,这就是呼噜与哈欠新的历险经历。这一次他们来到了湖里,和小蝌蚪一起找寻它的妈妈。呼噜变成了一只乌龟,而哈欠也变成了一条小鱼,他们的性格也随之变得古怪起来……经过一路的寻找,就在它们险些被大黑鱼吃掉时,青蛙妈妈出现了,用它的无敌青蛙腿赶走了黑鱼,然而小蝌蚪却拒绝相认,因为它和妈妈长得实在太不一样了……

接下来发生的事让呼噜哈欠都不敢相信,不服妈妈管教的小蝌蚪一点不珍惜得来不易的幸福,负气从家出走,被大黑鱼欺骗,一起去欺负水底的生物,水下世界顿时乱了起来……青蛙妈妈不忍再看儿子如此调皮,伤心离去。小蝌蚪发现自己一点都不快乐,它十分的痛苦。

可怕的大黑鱼原来也有自卑的身世,螃蟹大叔原来是那样的有爱心,湖底最深处的洞里藏着世代传下的秘密……小蝌蚪发现自己慢慢长大了,它变得勇敢、正直,而且长得越来越象青蛙,小蝌蚪这才恍然大悟自己伤害了妈妈,但是一切已晚,妈妈已经远去。小蝌蚪在呼噜、哈欠的帮助下再次踏上寻找妈妈的旅程,而每个人心中都被唤起了对妈妈的依恋和忏悔,小蝌蚪能重新找回妈妈的爱吗?它能最终得到妈妈的原谅吗?请看中国儿童艺术剧院隆重推出的《小蝌蚪找妈妈》。


主创名单:

出品人:尹晓东

总监制:雷喜宁

艺术总监:冯俐 闪增宏 李小刚

监制:杨帆 赵寒冰

编剧:申捷

导演:钟浩 

舞美设计:苗培如  

灯光设计:张伟

造型设计: 文戈

作曲:程进

编舞:焦刚

道具设计:冯磊

多媒体设计:陈小彬

制作统筹:李淑俊

舞台监督:金子麟


本轮演出演员名单:

小蝌蚪: 陈蕾      

青蛙妈妈:张佳     

哈欠:贾占红           

呼噜:吴旭   

大黑鱼:廖伟     

螃蟹:鲍钢     

贝壳:李静娜 


演出时间:

5月11日15:00 19:15

5月12日15:00

5月17日9:30 13:30(满)

5月18日15:00 19:15

5月19日15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:3岁以上

一键购票



  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博