剧院动态

不想进入“看人模式”? “五一”孩子们这样过很开心

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/5/1 18:47:10    阅读次数:0    【    

令人兴奋的“五一”4天小长假已经开启

是不是有人已经在高速上堵了半天

如何避开人山人海

又能过一个开心的假期?

 

选择一:跟着悟空去打怪

中国儿童剧场看《西游记》(第三部)

 

选择二:畅游传统文化

中国儿艺假日经典小剧场看《成语魔方》系列剧第五部

 

选择三:体验变成一棵树的感受

中国儿艺假日经典小剧场看《木又寸》

启发你对生命的感受和思考

 

当然,也可以同时选择一二三??

让我们来看看大家的体验吧!



《西游记》作为一部陪伴几代小朋友长大的经典作品,获得了无数大小朋友们的喜爱,中国儿艺将其以“舞台连续剧”的独特形式搬上舞台,更是收获了一大批忠实的“西游粉儿”。很多小朋友都是二刷、三刷这部作品。

亮点

《西游记》(第三部)共包含六场:“通天河乡亲祭河神”“火焰山师徒受阻”“芭蕉洞里计中计”“孙悟空智取芭蕉扇”“取经归来师徒受封”以及最后一场“孙悟空重回花果山”。


有哪些创新点?该剧以戏剧人物为主,以歌舞、武打、说唱民族风格为特点,同时动用了带有鲜明猴子色彩的街舞及Rap 独特鲜明节奏辅助刻化孙悟空的个性解放、酷爱自由、神通广大的性格。使这出戏炽热、活泼、振奋、变化非凡、可视性很强。


很重要的是,该剧将中国古典文化与现代思维进行了完美地融合,体现了中国儿艺对名著和儿童观众的审慎态度。充满哲思与童趣的创新演绎体现了当代儿童戏剧艺术重新审视这部经典名著的全新认知过程,从而使解构更具人性化。

 

有儿童戏剧评论家认为:“把中国的古典名著搬上儿童剧的舞台,不仅能陶冶孩子的情操,使他们的欣赏习惯、审美趣味都得到了升华,同时弘扬了民族文化的精髓,充分展示了儿童戏剧的魅力。”

观众说

嘉嘉妈妈:孩子特别喜欢看《西游记》,回家俨然就变成了一只小猴子,一直在床上蹦不下来,说孙悟空是他的偶像,说要学习孙悟空斩妖除魔,打坏人,消灭怪兽。


开心妈妈:演出在忠于原著的同时加入了这些现代元素和现场小朋友互动的环节,让故事更贴近生活,更加的吸引小朋友。让他们在看这些经典名著的同时,收获到更多的快乐!

演出时间:5月1、2、3日15:00

                 5月4日15:00 19:15

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约105分钟(含中场休息10分钟)

适合年龄:3岁以上

  

成语历经千年仍能流传,得益于其短小精悍却内涵丰富。《成语魔方》系列剧第五部,讲述了“画蛇添足”“杯弓蛇影”“郑人买履”三个成语故事。


在延续作品整体风格的同时,每个故事在舞台呈现上的细节亮点就显得格外精致。《画蛇添足》的两道屏风中暗藏机关,内藏多组卷轴画面,轻松实现多个场景的切换。


《杯弓蛇影》中运用了光影反射原理,让酒杯中的“蛇”投影在底幕上,令简约的舞台上生动地呈现剧情需要的氛围。而传统戏曲打斗的应用配合上现代流行街舞元素的展示,也增添了人物之间的交流。


《郑人买履》中利用灯光进行了“戏中戏”空间的营造,在不换景的条件下达到了场景的跳进跳出。

观众说

葡萄妈妈:中国儿艺出品质量杠杠的,成语系列看了3个,都是爆笑款。关于成语,给孩子讲半天,不如她看1小时的剧印象深刻。


鹌鹑妈妈:《成语魔方》每部剧都用孩子喜欢的方式讲述中国成语,是中国儿艺最赞最值得刷的小剧场系列,超级赞!

演出时间:5月1、2日10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:3岁以上


  

接下来,还有儿童剧独角戏《木又寸》将要上演。

  

观众将亲眼见证曾荣获“梅花奖”“金狮奖”等多项国家大奖的中国儿艺国家一级演员唐妍一人12变,角色转换流畅自然惟妙惟肖的神奇本领。不仅如此,这位“独角”一会拿起画笔让一棵树、一座山、一条河在舞台布景上现身,一会指尖在琴键上跳舞,让或凄美或灵动的旋律推进剧情感染演出现场,博得现场阵阵掌声。


该剧舞台设计让人眼前一亮,整个舞台以充满生机与希望的绿色作为主基调,立体的舞台就像是一片经历风霜却又生机勃勃的树叶,在这片神奇的“叶子”上,有充满童趣的秋千、气球、自行车,也有伴随小银杏树不断被迁移时贴身携带的行李箱;电子琴、吉他、架子鼓等乐器摆放在舞台周围,随着剧情的需要,彰显自己音色的独特魅力,为剧目整体效果加分。

演出时间:5月4、11、12日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:5岁以上


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2020    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博