儿艺快讯

剧院开展消防安全教育培训和节前拉网式安全隐患大排查

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/4/29 17:33:48    阅读次数:0    【    

为进一步强化剧院员工消防安全意识,提高人员灭火器材操作使用技能,促进剧院安全生产。4月28日下午,剧院组织行政保障部、国资基建部所有人员及航腾物业部分骨干共24人,在长阳舞美基地,开展了消防安全教育和消防技能实操培训。

在消防安全教育中,行政保障部王德秋主任和焦倞副主任分别就剧院开展消防安全“三自”活动的重要性和剧场演出期间的安全保障进行了宣传教育,参训人员从中了解到了火灾的严重性,以及深入开展消防安全工作的重要性,通过讨论,大家进一步认识到了电动自行车室内充电、手机充电器长期不断电等行为的危害性,表示为了剧院的安全要坚决杜绝此类行为。

在消防技能实操培训中,王德秋主任现场给大家讲解了干粉式灭火器和新型投掷式灭火弹的使用方法及注意事项,参训人员依次实地操作灭火器。通过培训,参训人员均能正确使用灭火器并成功扑灭火源。大家纷纷表示,灭火器操作实践很有意义,让大家更直观地掌握了消防技能。本次培训使大家了解了火灾发生后的应对措施,掌握了扑灭初期火灾的基本技能,进一步增强了员工的安全防范意识,为平安剧院建设奠定了扎实基础。

图片2.png

五一劳动节将至,为切实做好节日期间安全工作,4月29日上午,赵寒冰副院长带检查组对剧院开展拉网式安全隐患大排查。检查组重点对用电线路、消防器材、安防监控等情况进行了检查,并针对前期上级检查中指出的问题,现场完善了整改措施,明确了整改时限。检查中,赵寒冰副院长要求各部门要进一步提高安全意识,严格落实各项规章制度,做到警钟长鸣、常抓不懈;要进一步注重安全管理中的细节,做到排查无缝隙、无死角、全覆盖,不放过一处细节,不遗漏一个隐患;要进一步增强安全隐患排查治理能力,不断加强安全生产日常管理,为营造平安、祥和的节日氛围打下坚实基础。

图文供稿来源:行政保障部

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博