演出资讯

另一个版本的《小蝌蚪找妈妈》,你知道吗?

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/10/21 17:33:19    阅读次数:0    【    


说起《小蝌蚪找妈妈》的故事

大家都很熟悉


一群小蝌蚪不认识自己的妈妈

错把鲤鱼、乌龟、螃蟹

当成自己的妈妈

随着他们长出四条腿

小尾巴慢慢消失

皮肤变成碧绿色

才终于明白

青蛙才是自己真正的妈妈



除此之外

你知道还有另一个版本的

《小蝌蚪找妈妈》吗

在这个故事里

依旧有小蝌蚪、青蛙妈妈

小鱼、乌龟、螃蟹……

不同的是

里面加入大黑鱼、贝壳等更多新角色

他们之间发生的故事更精彩

小蝌蚪与妈妈之间的关系

互相之间的爱也更加的丰富和突出

一起来了解下吧


《小蝌蚪找妈妈》走进浙江大榭、河北沧州.jpg


中国儿童艺术剧院的童话剧《小蝌蚪找妈妈》是以孩子耳熟能详的同名科普故事为基础,重新赋予了崭新的人物、故事和立意,全剧围绕“珍惜母爱”讲述了一个简单而催人泪下的故事:


在神秘的水底世界中,找到妈妈的小蝌蚪因为和妈妈长得不一样而拒绝相认,不珍惜来之不易的幸福,负气离家出走。


后来它被大黑鱼欺骗,一起去欺负水底的生物,扰乱了水下世界。


在慢慢长大中,小蝌蚪变得勇敢、正直,而且长得越来越像青蛙,这才恍然大悟自己伤害了妈妈。


在乌龟呼噜与小鱼哈欠的帮助下,小蝌蚪再次踏上寻找妈妈的旅程。


终于,找到妈妈并获得妈妈原谅的它也揭开了水底世界的一个秘密:当孩子长大后,为了不给孩子添麻烦,年老的父母会潜居湖底深洞等待死亡。


被母爱感动甚至震撼的小蝌蚪努力试图回报,无奈面对的却是母亲离世,留下的只有每只青蛙快死去时才会传给下一代青蛙的家族咒语“阿普里玛提透”——“妈妈我爱你”……



小蝌蚪和青蛙妈妈之间难以割舍的亲情让人动容,那句饱含感情的咒语“阿普里玛提透”让人产生共鸣……《小蝌蚪找妈妈》把生命的过程浓缩在故事里,讲述了一个生死轮回、生命不断延续的美丽故事,不仅感动了妈妈们,也让孩子们得到了成长,很多观众走出剧院还念念不忘不忘“妈妈,我爱你”这句咒语。


著名剧作家欧阳逸冰这样评价《小蝌蚪找妈妈》:


“这部童话剧的可贵之处在于它蕴含着生命意识:每个人都要完成自己的生命过程,妈妈也是这样。儿童剧不应是一次性甩卖的地摊商品,而是应该陪伴孩子们一生的,就像安徒生的童话,让人终生不忘,终生咀嚼,不断反刍,渐次加深,而《小蝌蚪找妈妈》做到了。”



剧情简介

神秘的水底世界、水下孤儿托儿所、只会教八以内算术的螃蟹大叔和可怕的大黑鱼,这就是呼噜与哈欠新的历险经历。这一次他们来到了湖里,和小蝌蚪一起找寻它的妈妈。呼噜变成了一只乌龟,而哈欠也变成了一条小鱼,他们的性格也随之变得古怪起来……经过一路的寻找,就在它们险些被大黑鱼吃掉时,青蛙妈妈出现了,用它的无敌青蛙腿赶走了黑鱼,然而小蝌蚪却拒绝相认,因为它和妈妈长得实在太不一样了……

接下来发生的事让呼噜哈欠都不敢相信,不服妈妈管教的小蝌蚪一点不珍惜得来不易的幸福,负气从家出走,被大黑鱼欺骗,一起去欺负水底的生物,水下世界顿时乱了起来……青蛙妈妈不忍再看儿子如此调皮,伤心离去。小蝌蚪发现自己一点都不快乐,它十分的痛苦。

可怕的大黑鱼原来也有自卑的身世,螃蟹大叔原来是那样的有爱心,湖底最深处的洞里藏着世代传下的秘密……小蝌蚪发现自己慢慢长大了,它变得勇敢、正直,而且长得越来越象青蛙,小蝌蚪这才恍然大悟自己伤害了妈妈,但是一切已晚,妈妈已经远去。小蝌蚪在呼噜、哈欠的帮助下再次踏上寻找妈妈的旅程,而每个人心中都被唤起了对妈妈的依恋和忏悔,小蝌蚪能重新找回妈妈的爱吗?它能最终得到妈妈的原谅吗?请看中国儿童艺术剧院隆重推出的《小蝌蚪找妈妈》。


主创名单:

出品人:尹晓东

总监制:雷喜宁

艺术总监:冯俐 闪增宏 李小刚

监制:杨帆 赵寒冰

编剧:申捷

导演:钟浩 

舞美设计:苗培如  

灯光设计:张伟

造型设计: 文戈

作曲:程进

编舞:焦刚

道具设计:冯磊

多媒体设计:陈小彬

制作统筹:李淑俊

舞台监督:金子麟 


演出时间:

11月2日15:00  19:15
11月3日15:00
演出地点:中国儿童剧场

演出时长:80分钟

观看年龄:3岁以上



  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博