儿艺快讯

离退休第十三、十四党支部委员会完成换届选举

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/4/25 10:18:36    阅读次数:0    【    

2019年4月23日,在甘雨老干部活动站举行离退休第十三、十四党支部换届改选大会,大会由上一届支部书记刘金城主持。文化和旅游部离退休服务中心刘清朗副主任、医疗服务部孙晓娜主任、陈军副主任出席本次会议。

本次换届选举工作在文化和旅游部离退休服务中心党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依据《中国共产党支部工作条例》(试行)的有关规定,严格按照组织规定程序,依法、依规进行了换届选举,会议在雄壮而庄严的国歌声中拉开了帷幕,刘金城书记代表上一届支委会做了工作报告,总结了过去几年的工作情况,报告号召全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更好地发挥党员的先锋模范作用,要求全体党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为全面完成剧院的中心工作做出新的贡献。

全体党员在认真听取报告的同时,依法行使了自己的民主权利,选举了刘金城、尚鸿佑、刘克用、孟广宗、傅亚琴5位同志组成第十三支部新一届支委会,刘金城为支部书记,尚鸿佑为副书记,刘克用为组织委员,孟广宗为宣传委员,傅亚琴为纪检委员;选举了李建民、王清山、高建春3位同志组成第十四支部新一届支委会,李建民为支部书记,王清山为组织委员兼纪检委员,高建春为宣传委员。

参加选举大会全体离退休党员合影

1556158829(1).jpg

选举大会现场,举手表决

1556158848(1).jpg

离休党员尚鸿佑、退休党员刘克用代表支委发言

1556158865(1).jpg

离休党员肖芊、华文选举会上发言

随即,新当选的支委表态发言,第十三支部尚鸿佑、刘金城、刘克用、孟广宗代表支委发言,感谢大家的信任和支持,也深感责任重大,表示今后要履行好党章规定的义务,以身作则,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范带头作用,以崭新的风貌,良好的作风,出色的工作,努力开创中国儿艺离退休党建工作新局面。第十四支部李建民代表支委发言,感谢离退休中心党委信任,继续发扬上一届支委会好的工作方法,认真履行工作职责,全心全意为人民服务,多组织党员活动,增强党员的凝聚力和荣誉感。

刘清朗副主任对当选的新一届支委会委员表示衷心祝贺!他说:本次换届选举工作离退休中心党委给予高度的重视,精心准备,认真制定实施方案,广泛征求党员和职工群众意见,严格执行党章、党规,依法按照组织程序选举了党性坚定、信念笃定,有责任心和担当意识,具有实干精神的同志担任新一届支部委员。同时,刘主任提出了殷切的希望,要求支部委员加强思想政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实离退中心党委,离退休支部工作细则,抓好政治建设,鼓励老党员继续为社会贡献正能量,组织开展党内关怀,帮扶工作,把党支部建设成为忠于党、团结战斗、担当廉洁的支委会,提高政治站位,切实在思想上、行动上、政治上与党中央保持高度一致,开创党建工作的新局面。

随后,第十三、第十四党支部的党员们纷纷表示对此次改选大会结果表示非常满意,催人奋进、鼓舞人心。92岁高龄的离休党员葛艺琳激动地表示,无论在国外还是国内,曾经历各种风险考验,仍心系祖国,政治立场鲜明,我会大力宣传好社会主义核心价值观和中华民族伟大复兴的中国梦,弘扬中华民族的传统美德,努力做好中国特色社会主义的坚定拥护者,自觉遵守者,坚定捍卫者;离休党员华文、肖芊表示,在上一届党支部的务实工作,辛苦付出下,第十三、十四支部各项党支部工作取得长足发展,希望新一届党支部开拓新思路,利用微信开展党建工作,依托微信网络的实效性、共享性、互动性等优势,更好的推进新时代党建工作的发展;退休党员金征源表示,上一届党支部工作构建了一个和谐而富有创造力的党支部,工作很到位、很尽心、很尽责、很贴心,很多思路和方法值得继承,希望新一届党支部把支部建设得更具活力、更有凝聚力、更富创造力;退休党员王瑶、王莺、康学亚同志表示,衷心祝贺新一届党支部委员成员,他们将会继续传承发扬中国儿艺老一辈共产党人优秀作风,为中国儿艺新时代发展汇聚能量,弘扬老前辈人的革命精神,不忘初心,牢记使命,为人民的利益无私地奉献自己的一生,并会一如既往的支持党支部工作。

 本次换届选举会议在大家的共同努力下完成了所有议程,取得了圆满成功。


离退休人员管理部 孙颖

2019年4月24日


 

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博