儿艺快讯

中国儿童艺术剧院党委理论学习中心组开展集体学习

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/4/11 16:01:20    阅读次数:0    【    

4月8日,中国儿童艺术剧院党委理论学习中心组召开集体学习会,专题学习十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议(以下简称全国两会)和十九届中央纪委三次全会精神,结合剧院工作实际交流学习心得。院党委书记冯俐主持学习会,理论学习中心组成员参加,6名院领导班子成员作重点发言。

大家认为,十九届中央纪委三次全会全面回顾了2018年纪检监察工作,总结改革开放40年来纪检监察工作经验,为新年度扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出了更新更高要求,指明了工作方向。大家表示,要深刻学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,领会党中央推进正风肃纪不止步的坚定决心,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强政治理论学习,做到打铁必须自身硬,树牢纪律意识、底线意识,充分发挥好党员领导干部表率示范作用。

大家认为,2018年以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,奋力拼搏,攻坚克难,贯彻党的十九大精神实现良好开局,决胜全面建成小康社会取得新的重大进展,国家经济社会发展成就令人振奋鼓舞,《政府工作报告》全面系统回顾了2018年国家经济社会发展情况,明确部署了2019年经济社会发展总体要求和工作任务,大家将结合深入学习贯彻习近平总书记对文化、文艺工作重要指示要求和党中央重大决策部署,把全国两会精神有效落实到剧院各项工作之中。

大家表示,要结合深入学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要要讲话精神,充分认识自身肩负的国家、社会文化责任,强化奉献意识,更好地发挥文化育人、化人的功能作用。要把做好人才工作放在单位和事业发展的重要位置,引导剧院广大艺术工作者走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民;有信仰有情怀有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的艺术家和学问家;坚守高尚职业道德,多下苦功、多练真功,做到勤业精业;自觉践行社会主义核心价值观,自尊自重、自珍自爱,讲品位、讲格调、讲责任。要坚持在实际工作中发现识别、培养使用和检验衡量人才,树立正确人才标准和鲜明用人导向,做到出于公心,善于识别人才;公正公平、知人善任;充分尊重信任人才;善于包容人才,宽容缺点不足;善于吸引人才、凝聚人才,不断加强和改进党对文艺工作、人才工作的领导,充分尊重艺术规律,引导剧院广大艺术工作者为发展新时代文艺和儿童戏剧事业作出更大贡献。


(文字供稿:党委办公室  李然)

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博