儿艺快讯

中国儿童艺术剧院召开党委会(扩大)会议

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/3/13 16:56:15    阅读次数:0    【    

2019年3月12日,中国儿童艺术剧院召开党委会(扩大)会议,研究部署年度意识形态工作,讨论修订《中国儿童艺术剧院党委理论学习中心组和党支部学习实施细则》,审定《中国儿童艺术剧院党委关于2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作情况的报告》。院党委书记冯俐主持,院党委委员、非党委委员院领导班子成员出席。

会议指出,开展理论学习中心组学习和党支部学习,是剧院领导班子和党员干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是建设学习型服务型创新型基层党组织、提高党员干部领导水平的重要途径。2017年剧院积极适应艺术单位开展理论学习内在特点规律,出台《中国儿童艺术剧院党委理论学习中心组和党支部学习制度》,严肃认真抓好贯彻执行,注重及时梳理固化有益经验做法,取得良好效果。此次修订旨在进一步推动剧院党委理论学习中心组学习和党支部学习制度化、规范化,加强领导班子、干部队伍和基层党组织思想政治建设,促进学习效果提升。

会议强调,组织生活会和民主评议党员是党支部落实全面从严治党主体责任,加强党的建设的重要制度,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求和重要举措,是提升党支部组织力、严格党员教育管理监督的实际行动,有助于激励广大党员强化党的观念、提高党性修养,自觉践行“四个合格”,保持基层党组织先进性,增强凝聚力战斗力。会议认为,自今年1月以来各党支部能够按照有关规定要求,严密组织各环节工作,步骤完整、程序正规,保证了工作质量,通过召开会议、组织评议,切实使全体党员受到了一次触动深刻的党内组织生活锻炼和思想洗礼,评出了先进、评出了团结。会议同意各党支部委员会研究确定的党员民主评议等次。

会议强调,全院各级党团组织和广大党员干部群众要认真学习领会党中央关于意识形态工作的方针政策和习近平总书记系列重要指示精神,深刻认识剧院作为艺术生产单位,抓好意识形态工作责任制落实的极端重要性,强化维护国家文化安全、意识形态安全责任担当。一是要加强剧目创作把关。二是要严格审核引进剧目。三是要加强信息发布管理。四是要逐级压紧压实责任。

 

(文字供稿:党委办公室  李然)


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博