党建园地

创作制作合作党支部召开党员学习会

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2019/2/27 16:39:19    阅读次数:0    【    

    2019年2月27日,创作制作合作党支部召开党支部学习会。会上,全体党员认真学习了习近平总书记会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表时的重要讲话精神;强调了党支部近期“两学一做”的工作重点,主要是认真运用“学习强国”软件搞好政治建设,迎接国家机关党委的政治督查;以及认真贯彻习近平总书记针对全国宣传思想战线提出的“四力”指示精神。支部学习会由党支部书记孙立成主持。

    会上,孙立成同志全文通读了《伟大事业都始于梦想基于创新成于实干》新华社新闻通稿。习总书记强调嫦娥四号实现人类航天器首次在月球背面巡视探测,是我国“探索建立新型举国体制的又一生动实践”,这一经验对我们推动儿童戏剧创作、提高儿童戏剧的制作水平,努力探索儿童戏剧“走出去”的实践具有重要的指导意义。伟大事业都始于梦想。作为儿童戏剧人,我们都要心怀梦想,奋勇拼搏。伟大事业都基于创新。作为儿童戏剧人,我们要在儿童戏剧创作、演出、儿童戏剧教育、儿童戏剧对外文化交流中坚持补齐短板,学习借鉴国内外院团的先进经验,坚持以创新作为动力,争取更大的发展。伟大事业都成于实干。作为创作制作合作党支部的各位党员,我们要勇立儿童戏剧事业发展的潮头,锐意进取,坚决贯彻剧院提出的建设“国际一流”剧院的指导思想,埋头苦干,努力创造更多的佳绩。

    根据《中国儿童艺术剧院2018年度基层党支部组织生活会和民主评议党员工作方案》,创作制作合作党支部在重点组织学习和开展谈心谈话的基础上,努力开展党员自评与互评。今天的学习会上,党支部组织全体党员进行了民主测评,大家勇于剖析自身,积极开展互评活动,对每一个党员提升自身素质,争做合格党员起到了促进作用。

    孙立成同志还特别强调了今后一段时间党支部工作的重点:一是要充分运用中宣部“学习强国”软件,认真加强党员的思想建设和政治建设,加强理论学习,在政治上保持坚定清醒的立场,提高党员自身的思想水平和工作能力,把政治建设与业务工作紧密结合;二是要努力学习文化和旅游部机关党委印发的《文化和旅游部系统党员应知应会内容》,以饱满的精神状态迎接国家机关党委对文化和旅游部系统政治建设的督查;三是要认真学习习近平总书记针对全国宣传思想战线提出的不断增强脚力、眼力、脑力、笔力的指示精神,搞好专题学习,按照院党委的部署,切实提高自身素质,努力干好本职工作。

    支部全体党员表示,一定会抓紧时间认真学习习近平总书记系列讲话精神和党章要求,在各项工作中把政治工作摆在首位,努力做合格党员。



文字供稿:创作制作合作党支部  苏桂平


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博