儿艺快讯

中国儿童艺术剧院召开2018年度领导班子民主生活会

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/1/30 19:57:32    阅读次数:0    【    

1548849195(1).jpg

2019年1月21日,中国儿童艺术剧院召开2018年度领导班子民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,坚持理论联系实际,深入查找突出问题,严肃开展批评与自我批评。党委书记、副院长冯俐主持会议,院领导班子成员出席。

院领导班子把开好此次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要举措,会前做了充分认真准备,研究制定《领导班子民主生活会工作方案》严格按照上级要求,落实会议筹备各项环节工作,相关材料会前经部直属机关党委严格审核把关,有效确保了质量。

民主生活会首先通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实以及一年来加强班子自身建设情况。会议指出,自上年度民主生活会以来,领导班子立说立行立改,研究制定了四个方面18条具体整改措施,一年来坚持定期听取意见建议,加强整改完成情况动态掌握,跟进做好督导检查,做到了事事有回音、件件有着落。

院长、党委副书记尹晓东代表领导班子,紧扣2018年度民主生活会主题作对照检查,认真查摆在思想政治、精神状态、工作作风方面存在的问题不足,深刻剖析问题产生根源,有针对性地提出了四个方面整改措施。

领导班子成员依次发言进行个人对照检查,做到开门见山、直奔主题,不遮掩问题、不回避矛盾,自觉找差距、谈不足,在深刻查摆剖析自身存在问题基础上,大家坦诚相见、开诚布公,严肃认真开展相互批评,并就加强班子建设提出中肯改进建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。

民主生活会结束时,党委书记、副院长冯俐同志作总结发言,她谈到,领导班子及成员要坚持问题导向,进一步研究加强领导班子和剧院建设的措施办法。一是要深化民主生活会成果。研究制定方向明确、措施具体、针对性操作性强的整改方案,切实把此次民主生活会的成果,转化为指导班子和剧院建设的实际行动。二是要进一步合理稳妥推进各项工作。既重视抓紧解决广大职工群众关注度较高的眼前问题,更要拿出更大魄力勇气,研究破解制约剧院长远建设发展的桎梏难题,梳理固化现有好的经验做法,巩固剧院来之不易的发展成果。三是要进一步加强党性锻炼。持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,坚决做到“两个维护”,自觉增强自律意识、宗旨意识,凝聚合力促进剧院不断发展,不辜负部党组和全院职工的信任、厚望和期待。

 

(图文供稿:党委办公室  李然)

 

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博