党建园地

中国儿童艺术剧院召开党委扩大会议暨理论学习中心组集体学习会

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2018/12/27 9:19:40    阅读次数:0    【    

1545873405(1).png

12月19日上午,中国儿童艺术剧院党委召开全体(扩大)会议,组织理论学习中心组集体学习,研究发展党员相关事宜,部署2018年度党建述职评议考核工作。院党委副书记、院长尹晓东主持会议,院党委委员、非党员院领导班子成员、院纪委委员、各党支部书记出席。

会议安排集中领读近期发布的《中国共产党支部工作条例》《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》相关解读参阅材料。会议指出,出台《中国共产党支部工作条例》,是全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,加强党支部标准化、规范化建设的重要措施和有力抓手;深化中央纪委国家监委派驻机构改革,有利于构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,推动全面从严治党向纵深发展。剧院党委、支部两级要坚持以贯彻落实《条例》为根本遵循规范支部工作,提升开展基层党务工作和依靠自身加强党支部建设的具体能力,要以抓好中央巡视整改长期性任务推进落实和迎接部系统巡视为契机,持续压紧压实党风廉政建设“一岗双责”,加强长效制度机制建设,深入开展经常性纪律教育和专题警示教育,切实不断增强党员干部纪律规矩意识,持续营造风清气正的良好政治生态和内部氛围。

会议安排围绕深入学习领会习近平总书记在纪念庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神进行了研讨交流。参加学习人员一致表示,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上的一次伟大革命,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃,总结提出的“十个始终坚持”“九条宝贵经验”是我们党在长期改革实践中摸索积累的宝贵精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义具有极为重要的指导意义。作为改革开放的亲历者、见证者、建设者、受益者,大家对40年来国家改革开放巨变和剧院自身建设成就倍感振奋自豪,更对新时代的发展充分希望,将更加坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,牢牢把握坚定正确的政治方向,瞄准建设“国际一流”剧院目标,继续苦干实干、奋力拼搏,传好“接力棒”,为儿童戏剧事业发展努力作出更大贡献。

 


(图文供稿:党委办公室  李然)

 

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博