儿艺快讯

中国儿童艺术剧院召开任职大会

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2018/12/24 19:47:59    阅读次数:0    【    

    2018年12月19日下午,剧院召开任职大会,文化和旅游部党组成员、副部长李群同志,人事司副司长王太钰同志,艺术司巡视员、副司长明文军同志,剧院领导班子成员和中层干部以及副高以上职称人员、全体坐班人员参加了会议。会议由院长尹晓东主持。

    会上,人事司副司长王太钰同志宣读了部党组关于冯俐同志任中国儿童艺术剧院党委书记的决定。

    冯俐同志在会上做了发言,她说我来儿艺马上五年了,却感觉好像已经在这里工作了一生,五年的工作内容和情感内容都太饱满了。这五年,已令我深深地爱上了儿童剧事业,深深地爱上了中国儿艺这个光荣的剧院、还有这里的充满热情和才华、又拥有天真童心的人们。十多年前,作为一名始终立志于写作的专业人员,我没有想过自己会走上业务管理的领导岗位。十多年来,我在放弃无数创作机会和写作冲动的同时,也在自己的岗位上找到的这份工作的价值,就是“成全”二字,即,我在这个岗位上可以成全更多人完成属于他们的艺术理想。

    她表示,文化和旅游部的这项决定,决不仅仅是对她个人的信任,更是对中国儿艺领导班子近年工作的高度肯定,是对中国儿艺全体演职员的厚爱,是对中国的儿童戏剧事业的深深期许!

微信图片_20181224194942.jpg

尹晓东院长代表班子成员讲话

    尹晓东院长代表班子成员表示,完全拥护部党组的决定,并感谢部党组一直以来对剧院工作的肯定和支持。回顾过去的几年,在部党组的正确领导下,全院同志上下一心,坚持一切为了孩子的工作导向,把服务孩子作为我们的宗旨,坚持创作演出、国际交流和艺术教育齐头并进,使剧院的各项工作不断发展,取得了新的成绩。他表示请部党组放心,作为国家院团,应该充分彰显导向性、示范性、代表性作用,我们要把中国儿艺建成国内一流,国际知名的剧院之后,朝着把中国儿艺建成世界一流的剧院的目标前行。

微信图片_20181224194923.jpg

李群副部长作重要讲话

    李群副部长做了总结讲话,他指出,部党组为进一步加强剧院党建工作和领导班子建设,经过慎重研究决定,冯俐同志提拔担任党委书记,这既是对冯俐同志本人工作的肯定,也是对剧院整体工作和广大演职人员的充分肯定。长期以来,中国儿艺的广大干部职工,坚守儿童戏剧艺术事业的发展,开拓创新,勤奋工作,取得了突出的成绩。部党组对儿艺的工作是肯定的,是满意的。冯俐同志,2005年担任中国煤矿文工团副团长,2014年任中国儿艺副院长,她认真学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导,自觉地在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。冯俐同志抓创作能力强,积极推动完善了专家论证制度,剧本的研讨制度,集体的观摩制度,加强了剧院的艺委会工作,追求艺术风格上的创新,探索舞台技术的突破,加强数字化艺术档案的管理水平。

    李群副部长说,冯俐同志自身的专业能力较强,创作了《山羊不吃天堂草》等数百万字的作品,而且先后在人民日报、光明日报等重要的报刊发表文章20多万字,部党组认为冯俐同志是儿艺党委书记的合适人选,希望她继续发扬优良作风,充分发挥熟悉院团和儿童戏剧艺术的优势,迅速熟悉党建工作,与领导班子成员团结协作,为儿童艺术事业的发展作出新的更大的贡献。

微信图片_20181224194933.jpg

中国儿童艺术剧院任职大会现场

    李群副部长强调,近年来,中国儿艺在以晓东同志为班长的领导班子带领下,上下团结拼搏,锐意进取,积极地推动儿童剧走基层,走市场,走世界,在出精品出人才、出效益上不断地实现了新的跨越;剧院的艺术创作生产,特色也非常鲜明,推出了一系列的精品剧目;剧院始终兼顾两个效应,社会责任意识强,创新开展了各类公益演出和活动,运营思路好;中国儿童戏剧节成为知名的艺术品牌,影响力在不断扩大;内部管理制度严格,建立健全了用人、财务薪酬分配、绩效考核、生产运营管理等一系列的体制机制方面的制度建设;党风廉政建设成效,开展思想教育、理论学习、对于资金的管理和使用,干部的调整、职称评定等严格按照规定执行。

    李群副部长对剧院今后的发展提出了五点要求:一是要进一步强化四个意识,牢牢把握正确的政治方向,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。二是进一步落实一岗双责,全面加强党的建设,发挥好基层党组织的作用,把好政治方向。三是要充分调动艺术人员的积极性,激发艺术家的创作热情。四是要进一步贯彻民主集中制,加强领导班子和干部队伍建设,进一步明确领导班子议事规则,重大事项科学决策,民主决策,依法决策。五是以创作生产优秀作品为中心,努力推动各项工作迈上新的台阶。

    李群副部长最后强调,近几年,是剧院创作任务的关键期,也是机遇期,今年是改革开放40年,明年是新中国成立70周年,2020年是全面进入小康,2021年是中国共产党成立100年,2022年就是二十大召开。他希望中国儿艺的领导班子继续发扬风清气正、干事创业的良好氛围,巩固现有的成绩,把创作演出等各项工作在原有基础上搞得更好。



图文供稿:人事管理部


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博