党建园地

创作制作合作党支部认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2018/12/10 17:50:44    阅读次数:0    【    

根据文化和旅游部直属机关党委通知,在剧院党委统筹下,12月10日下午,创作制作合作党支部召开了党员学习会,冯俐副院长参加了此次会议,支部书记孙立成同志主持。

首先,孙立成同志带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神。条例强调了党支部工作必须遵循以下原则:

一是坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守党章,加强思想理论武装,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终保持先进性和纯洁性。

二是坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

三是坚持践行党的宗旨和群众路线,组织引领党员、群众听党话、跟党走,成为党员、群众的主心骨。

四是坚持民主集中制,发扬党内民主,尊重党员主体地位,严肃党的纪律,提高解决自身问题的能力,增强生机活力。

五是坚持围绕中心、服务大局,充分发挥积极性主动性创造性,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。

接下来,孙立成同志带领大家学习了新华社新闻通稿:《中共中央办公厅印发<关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见>》精神。《意见》指出,派驻监督是在党中央集中统一领导下,强化自上而下组织监督的重要形式,在党和国家监督体系中具有十分重要的作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调。

孙立成同志在总结中表示,希望全体党员能够牢记“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”、把握“四个全面”,确保政治合格,认真履行职责,努力做好本职工作,为剧院发展贡献自己的智慧和力量。

冯院长指出,全体党员要认真开展“两学一做”,不断提高自身的政治素质和专业能力,自觉遵守党的纪律,在完成工作任务中努力发挥党员的先锋模范作用,用实际行动回报党组织的培养和教育,争做优秀党员。

 



文字供稿:合作发展部  孔思萌

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博