儿艺快讯

白白胖胖可爱的TA,每个人都无法抗拒!
来源:不详    更新时间:2018/11/30 17:08:33    阅读次数:0    【    

无论男女老少

大家都对圆圆的、软软的、萌萌的形象

喜爱有加


从粉嫩可爱的hello kitty

到有弹簧床般肚子的龙猫

再到治愈系呆萌的大白

都俘获了许多小朋友的芳心


12月1-9日

又一个“重量级”的“白胖子”将登上

中国儿童剧场的舞台

憨厚可爱又治愈

你不来看看吗?

他是谁?

芬兰国宝——姆咪一族!

姆咪是芬兰儿童文学大师图苇·杨松笔下一个可爱的小精灵,这只白白净净、长得像河马、拖着一只小尾巴、胖胖的、憨憨的姆咪,赢得了全世界大小朋友的喜爱。1945年至今,姆咪的故事被译为40余种语言广为流传,是芬兰语文学传播最广的文学作品。

姆咪一家生活在姆米谷内一栋神奇的破房子里,他们有很多不请自来的朋友。春天繁花似锦的姆米谷,姆咪妈妈忙着搜集贝壳装饰她的花园;夏天,姆咪们忙于会客,游戏;白雪茫茫的冬天,姆咪们做着可爱的傻事。姆咪们热爱大海,有时会到远方探险。姆咪谷内永远有个温暖的家,在安静地等着他们归来。姆咪的故事没有绝对的主角,每一个人物都有不同的性格,而人们真正热爱的,不是某一个角色,而是整个姆咪谷居民的那种自由简单的生活。

温馨的一家

理想的生活环境!

《国王在姆咪谷》被视作是许多芬兰家庭的真实写照,他们生活自由、充满幻想、不看重金钱,喜欢结交不同的朋友。姆咪故事荡漾着家庭的温暖,颇具幽默感,处处可见生活智慧和哲理,传达出真诚、善良、和谐相处等永恒的主题,故事中充满温情的美丽画卷不仅受到儿童的喜爱,也广受成人喜欢。

故事中虽然没有大的起伏,但对于孩子来说,这和他们自己的生活状态很像。在孩子的世界中,可能天大的烦恼就是现在想吃糖,可是妈妈说明天才能吃。姆咪的舞台虽然没有太多复杂花哨的装饰,但在孩子眼中,姆咪一家竟然住在一个种着苹果树,可以荡秋千的房子里,简直太酷了!这就是理想中的家!

可爱姆咪带回家

总有一款适合你!

想让可爱的姆咪一直陪伴在你身边吗?来中国儿童剧场的“万花筒”文创小屋或是登陆中国儿童艺术剧院官方微店,不仅有可爱的姆咪玩偶,还有钱包、雨伞、杯子、冰箱贴等多种产品等你带回家!

《国王在姆咪谷》精彩片花

剧情简介:

姆咪谷里的生活还像往常一样风平浪静,姆咪一家正在开心地排练姆咪爸爸的新剧本。而此时在远方的城堡里, 国王和他的侍从卡尔松正通过望远镜窥视着姆咪谷, 他们并不喜欢他们所看到的。长着大鼻子的姆咪在客厅里煎煎饼、滑滑梯, 他们家的客厅里甚至还长着一棵大树。于是, 国王和卡尔松决定让姆咪们摘掉大鼻子, 并邀请他们全家来到城堡, 亲自教他们如何守规矩。姆咪一家学习了吃饭的礼仪、东西的价值, 也经历了好几场奇怪的小风波。在告别城堡的时候, 他们决定邀请国王到姆咪谷做客。国王受到了盛大的欢迎仪式, 可由于吃错了姆咪妈妈的药片而飞了起来。在一切恢复正常后, 国王觉得像姆咪一家这样与众不同也没什么不好的, 于是高兴地加入了姆咪爸爸舞台剧排练的行列, 并和姆咪一家成为了好朋友。


演出时间:

12月1、8日 15:00 19:15
12月2、9日 15:00
12月3、4、7日  9:30 13:30(满)
12月5日 9:20 13:30(满)
12月6日 10:00 13:30(满)

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约75分钟

适合年龄:3岁以上



手机阅读请扫码

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博