儿艺快讯

【最新开票】2019年1—2月演出开票啦!十部精彩好剧等你来看!

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2018/11/16 12:01:16    阅读次数:0    【    

中国儿艺2019年1月—2月精彩剧目

《东海人鱼》

《李尔王》

《白雪公主与七个小矮人》

《三个和尚》

《小飞侠彼得·潘》

《西游记》

《马兰花》

《小王子》

开票啦!


此次开票剧目还有

吉林市话剧团《靰鞡草的故事》

中国福利会儿童艺术剧院《泰坦尼克号》

文末还有惊喜活动,不要错过喔!

01

大型儿童剧

《东海人鱼》

 剧情简介:

很久很久以前,善良的彩萍姑娘走出大山到海边生活,为海里的一切都起了名字,却被龙太子捉到了海底。为了让彩萍永远留在海底,龙太子用熔岩将彩萍的双腿炼成了一条鱼尾巴,并规定只有每月十五那天,彩萍才能坐上海浪轿子,到海面望一望远方的家乡。很多年过去了,人鱼的故事变成了美丽的传说,在海边流传着,传说人鱼的眼泪可以变成珍珠,也可以让人起死回生。一次偶然的机会,在岸边捡贝壳的金珠子见到了人鱼姑娘,他说自己愿意帮人鱼恢复双腿,重回家园。人鱼告诉金珠子,只有去外婆礁找到乾坤土,才能降服龙太子,救回自己。而为了得到人鱼的眼泪,邬珍宝也和金珠子一起出发,并将金珠子推落到海里。在鲸鱼的帮助下,金珠子找到了乾坤土,并把人鱼姑娘救出龙宫,可想要让人鱼的双腿复原,却要收集海中千万只海蚌的乳汁和陆地千万种鲜花的露水,为了自己和人鱼的约定,金珠子踏上了旅程,用一生实现了的承诺,却最终倒在了人鱼的怀里……

 演出时间:

2019年1月5、12日 15:00 19:15

2019年1月6、13日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约90分钟

适合年龄:3岁以上

02

2018年度国家艺术基金资助项目

儿童剧

《靰鞡草的故事》

 剧情简介:

靰鞡草是东北山野间普通的小草,经历了千百次的锤打之后,在冬季温暖了无数穷苦人。特别是在抗日的艰难岁月里,它帮助抗联战士一次次战胜了日本侵略者之外的另一个敌人——严寒。

因为帮助抗联,长白山里的一个小村子遭到日本鬼子扫荡,全村人都被杀,只有几个进山玩的孩子得以幸免。

孩子们无家可归,上山去找抗联,于是,他们就成了抗联小战士。抗联部队有抗联部队的规矩,孩子们一时半会儿不适应,组织上派专人来带这些孩子兵,让孩子们去割靰鞡草。

穷人家的孩子有的想报仇,有的想上战场,有的想进城找亲戚……最终,经历了血与火的考验,经过了战争的洗礼,孩子们长大了,成熟了,他们懂得了采集靰鞡草可以让抗联战士在冬季免受严寒的伤害,他们终于成为坚强勇敢的抗联战士。

 演出时间:

2019年1月15、16日19:15

演出地点:中国儿童剧场

演出单位:吉林市话剧团有限责任公司

演出时长:约70分钟

适合年龄:7岁以上

03

儿童剧

《泰坦尼克号》

 剧情简介:

老鼠一家三口为躲避一只野猫的追赶,慌不择路地逃上了泰坦尼克号,野猫也追了上去,于是,泰坦尼克号上开始上演猫和老鼠的故事。老鼠一家在船上碰到了原本就驻扎在船上的一群老鼠,这群老鼠以鼠船长史密斯为首,它们有的是锅炉工,有的是服务员,有的是水手,它们在船上快乐地生活。而野猫布莱克与船上贵族的宠物波斯和加菲邂逅,布莱克的仗义,波斯的追求自由和加菲的傲慢及苟且偷生行为,一幕幕展现在您的面前。

 演出时间:

2019年1月19日 15:00 19:15

2019年1月20日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出单位:中国福利会儿童艺术剧院

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上

04

经典改编

《李尔王》

 剧情简介:

年迈的不列颠国王李尔,要将国土分给三个女儿,自己安享晚年。大女儿、二女儿口蜜腹剑,对父亲极尽谄媚奉承,得到丰厚分封。三女儿不愿揭穿姐姐们的虚情假意,更不愿为利益而说谎讨好,被盛怒的李尔剥夺了全部封赠并断绝父女关系。没有陪嫁的三公主幸有法兰西国王娶为王后。骗取父亲信任而得到恩赐的大公主、二公主并未践行孝敬父亲的诺言,反而变本加厉地虐待父亲……悔恨羞愤交加的李尔终于醒悟到错怪了三女儿,血火之中,父女重拾真挚亲情……

 演出时间:

2019年1月12、13、19、20日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:6岁以上

05

人偶儿童剧

《白雪公主与七个小矮人》

 剧情简介:

“雪一样白的皮肤,血一样鲜红的嘴唇,乌檀木一样漆黑的头发……”这就是格林童话中美丽善良的白雪公主。如今,她从那迷人的童话书中复活了,带着七个可爱的森林小矮人走上了中国儿童艺术剧院的舞台!

女巫拥有一面魔镜,所以,她知道了白雪公主比她美丽,于是白雪公主危在旦夕……

七个小矮人是森林里的保护神,他们每人也拥有一颗钻石宝贝,但是从来没有人知道,它们怎样才能发挥魔力……

七个小矮人收留了逃进森林里的白雪公主,然而女巫恐怖的阴影却时时笼罩着他们的小木屋。

白雪公主用她的善良和爱心鼓舞和感动着七个性格不同又不怎么团结的朋友……不料,女巫手下的密探乌鸦却得知了白雪公主的容身之处。

女巫不甘心失败,她扮作老太婆又拿了一个施了魔法的苹果,她走进了白雪公主小木屋……

白雪公主的遇害使小矮人们鼓起勇气决心斗败女巫,为了救活白雪公主他们第一次懂得了团结的意义。当七个小矮人同时举起手中的七颗钻石,魔镜和女巫在七彩的光芒中粉身碎骨……

就像所有经典童话的完美结局一样,正义善良终于战胜了邪恶自私。相信中国儿艺版的《白雪公主与七个小矮人》一定还会在孩子们心中播撒下真、善、美的种子……

 演出时间:

2019年1月26日 15:00 19:15

2019年1月27日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:3岁以上

06

肢体动漫剧

《三个和尚》

 剧情简介:

“一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃,四个和尚……”

等等,怎么有四个和尚?

从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚,老和尚每天挑水,浇花,念经,弹琴……直到,有一个小和尚上山了!

小和尚跟着老和尚学挑水,学浇花,学念经,学弹琴……直到,来了个胖和尚——把天上的太阳,都当成自己的大烧饼,贪吃的胖和尚。

胖和尚和小和尚,经过各种争斗、矛盾,甚至打了一场大架,总算达成合作,两个人,抬水吃。

终于平静了,可是,谁知道又来了个做什么事都急得要命的瘦和尚!

三个和尚,一根扁担,一个水桶,谁去打水?谁都不去,唯恐别人占便宜。三个和尚,没水吃了。

小和尚是“痴”、胖和尚是“贪”、瘦和尚是“嗔”,聪明的老和尚,该怎么化解三个人的怒火,怎么样让他们领悟到合作的道理?

请走进中国儿艺的假日经典小剧场吧,这里,会给这个古老的故事,一个全新的答案。

 演出时间:

2019年1月26、27日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:3岁以上

07

大型儿童剧

《小飞侠彼得·潘》

 剧情简介:

12岁的小女孩温迪纯真,善良。因为害怕做古板的“淑女”,她选择与永远不会长大,又会飞的小男孩小飞侠彼得·潘,一同飞往神秘的梦幻岛。因为只要住在岛上,就可以像彼得·潘一样永远不用长大。

温迪在梦幻岛上与地下之家的孩子们一同嬉戏;与礁石上的美人鱼们一起跳舞;与总想危害小飞侠的海盗船长虎克斗智斗勇,并最终帮助小飞侠战胜了虎克。在与海盗船长的较量中,温迪学会了为别人着想,懂得了责任与担当,她不再惧怕长大,因为长大也许就是新的冒险。

虽然小飞侠十分不舍,他还是将温迪送回了家。但他自己是永远属于梦幻岛的。这个不愿意长大的小男孩,在后来的岁月里,无数次隔着窗子,关注着自己昔日的好朋友渐渐长大成人……

 演出时间:

2019年2月7、16日 15:00 19:15

2019年2月8、9、10、17日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约100分钟

适合年龄:3岁以上

08

人偶剧

《西游记》

 剧情简介:

本剧讲述了孙悟空追随唐僧,不畏艰险,万里长征,追求信仰的故事。

孙悟空横空出世,大闹天宫,不料中了如来佛圈套,被如来佛压在五行山下。唐僧取经来到五指山,救出压在五指山下的孙悟空。师徒走上漫漫西天取经路。孙悟空三打白骨精,大战黄袍怪,智斗红孩儿、铁扇公主、牛魔王一家,最后不但打败了他们,还向如来佛求情,让他们一家团聚。如来佛赞赏孙悟空杀心变仁心,立地成佛,为孙悟空解除了紧箍咒,唐僧也取到了真经。

正如剧中唐僧所说:“一个人一生总得要有个追求,追求信仰!一个人没有信仰,即使整天吃世界上最好吃的东西穿最漂亮的衣服,也如同行尸走肉。”剧中主题歌唱道:“有追求才会有快乐,有信仰才会有力量。”

 演出时间:

2019年2月7、8、9、10、16、17日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:4岁以上

09

童话剧 

《马兰花》

 剧情简介:

马兰花在山林之子马郎的守护下,一年一度的开放,它护佑着善良勤劳的人们,只要念出口诀,就能在危难时刻显现神奇的力量。然而,贪婪的老猫为了自己能过上不劳而获的生活,总想把马兰花据为己有。在马郎和小兰成亲一年的日子里,老猫趁小兰下山看望父母时,抢走了马兰花,并说服了小兰的双胞胎姐姐大兰,装扮成妹妹的样子,到马兰山骗口诀。

老猫的计划能否成功,马兰花会实现它的愿望吗?

 演出时间:

2019年2月23日 15:00 19:15

2019年2月24日 15:00

2019年3月2日 15:00 19:15

2019年3月3日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约90分钟

适合年龄:3岁以上

10

儿童剧

《小王子》

 剧情简介:

亲爱的小朋友们,你们想去那样一个星球吗?它还没有一间屋子大呢,上面的三座小火山只有你的膝盖那么高。哦,对了,还有一支玫瑰花——这就是小王子的星球。

一位飞行员,在撒哈拉大沙漠遇到了这位身穿绿色礼服、长着金色头发的小王子。小王子说他因为和玫瑰花吵了嘴,才赌气离开了自己的星球。一路上,他遇到了许多人和事,最终来到了地球,通过和一只火狐狸的交往,他明白了很多道理,明白了爱就是付出,明白了爱必须负责任??

 演出时间:

2019年2月23、24日 10:00

2019年3月2、3日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上

一键购票

惊喜活动


凡购买以上剧目演出票满500元以上,即有机会受邀参加12月30日在假日经典小剧场举办的“童伴展风采,好剧我代言”跨年剧汇活动,与你喜爱的剧中角色一起快乐过新年!赶快拨打4001016161报名吧~(名额有限,额满为止)


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博