演出资讯

【演出资讯】中国儿艺2月好剧精彩推荐,不要错过哟!

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2018/2/9 14:49:07    阅读次数:0    【    

今天是腊月二十三

北方许多地区传统的“小年”

小年已到,春节还会远吗?

2月

中国儿艺精心准备了四部精彩剧目

人偶儿童剧《白雪公主与七个小矮人》

经典改编《李尔王》

儿童剧《花神》

儿童剧《青蛙王子》

陪伴大小朋友们一起

  欢度假期,开启看剧好时光

 


人偶儿童剧《白雪公主与七个小矮人》

640.webp.jpg



 

剧情简介:

“雪一样白的皮肤,血一样鲜红的嘴唇,乌檀木一样漆黑的头发……”这就是格林童话中美丽善良的白雪公主。如今,她从那迷人的童话书中复活了,带着七个可爱的森林小矮人走上了中国儿童艺术剧院的舞台!

女巫拥有一面魔镜,所以,她知道了白雪公主比她美丽,于是白雪公主危在旦夕……

七个小矮人是森林里的保护神,他们每人也拥有一颗钻石宝贝,但是从来没有人知道,它们怎样才能发挥魔力……

七个小矮人收留了逃进森林里的白雪公主,然而女巫恐怖的阴影却时时笼罩着他们的小木屋。

白雪公主用她的善良和爱心鼓舞和感动着七个性格不同又不怎么团结的朋友……不料,女巫手下的密探乌鸦却得知了白雪公主的容身之处。

女巫不甘心失败,她扮作老太婆又拿了一个施了魔法的苹果,她走进了白雪公主小木屋……

白雪公主的遇害使小矮人们鼓起勇气决心斗败女巫,为了救活白雪公主他们第一次懂得了团结的意义。当七个小矮人同时举起手中的七颗钻石,魔镜和女巫在七彩的光芒中粉身碎骨……

就像所有经典童话的完美结局一样,正义善良终于战胜了邪恶自私。相信中国儿艺版的《白雪公主与七个小矮人》一定还会在孩子们心中播撒下真、善、美的种子……


亮点推荐:

中国儿艺版的《白雪公主与七个小矮人》在展示一个浪漫奇幻的童话故事同时,还用小矮人和白雪公主的故事告诉大家“团结力量大”的道理。七个小矮人原本是开采宝石的小矿工,而且各自有一块不同颜色的宝石。但七个小矮人个个性格独特,事事自作主张,常常因为一件简单的小事吵得不可开交,直到白雪公主来到森林,小矮人才开始有所改变。当白雪公主被女巫的毒苹果毒死后,七个小矮人才发现他们单个的力量是微不足道的,只有他们团结一致才能让七块宝石发出耀眼的七色光,才能打败邪恶的女巫。最终,小矮人用他们胸前的红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七块宝石击碎了女巫手中的魔镜,救出了白雪公主。矮人们的经历告诉小朋友:团结起来,才能够战胜一切困难!

 


演出时间:

2018年2月10日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:3岁以上


经典改编《李尔王》

640.webp (1).jpg


 


剧情简介:

年迈的不列颠国王李尔,要将国土分给三个女儿,自己安享晚年。大女儿、二女儿口蜜腹剑,对父亲极尽谄媚奉承,得到丰厚分封。三女儿不愿揭穿姐姐们的虚情假意,更不愿为利益而说谎讨好,被盛怒的李尔剥夺了全部封赠并断绝父女关系。没有陪嫁的三公主幸有法兰西国王娶为王后。骗取父亲信任而得到恩赐的大公主、二公主并未践行孝敬父亲的诺言,反而变本加厉地虐待父亲……悔恨羞愤交加的李尔终于醒悟到错怪了三女儿,血火之中,父女重拾真挚亲情……


亮点推荐:

原汁原味的“莎剧”台词,简洁诗性的舞美风格,英国民歌式的游吟唱段,夸张且精致的人物造型,七位男演员突破表象、深入灵魂的演绎,共同呈现了一部流传400余年的经典之作。从创作到首演,每一位主创和演员都坚持着戏剧创作的基本原则,他们用作品证明了儿童剧绝非儿戏,儿童剧同样有深度、有追求。


 

演出时间:

2018年2月10日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:6岁以上


儿童剧《花神》

640.webp (2).jpg



剧情简介:

很久以前,在百花园里有一位百花仙子,她创造了美丽的花朵,想让大地花香四季。但有一个季节谁都不肯去,那就是寒冷的冬天。

百花仙子用巧妙的方式选出了梅花,但梅花心里极不情愿。可为了完成使命梅花还是来到了冬天,认识了掌管冬天的冬爷爷、小鹿、小松鼠和雪花精灵。冬天的伙伴们用最高的礼仪迎接梅花,没想到梅花毫不领情,甚至不辞而别跑回了百花园……

到底发生了什么?梅花还会回到冬天吗?百花仙子装点四季的使命还能完成吗?


亮点推荐:

本剧以“梅花香自苦寒来”这句诗词作为构思点,希望把中国传统文化中“梅”的品格和精神进行现代化的呈现。舞台风格清新雅致,犹如一幅幅写意的中国山水画。剧中将会使用“歌队”这一表现手段,扮演不同的人物形象,并运用歌舞来展现百花盛开、雪花飞舞、梅花绽放,让故事的讲述更加灵动有趣。作为一部面向少年儿童创作的剧目,在保持童真的前提下,也追求别具一格的艺术审美情趣。


 

演出时间:

2018年2月18日 15:00 19:15

2018年2月19、20、21、25日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上


儿童剧《青蛙王子》

640.webp (3).jpg


 


剧情简介:

这个故事发生在遥远的古代,那时人们心中的美好愿望往往能够变成现实。

糟糕!王子被巫师用魔法变成了一只青蛙了,再没有人愿意跟他交朋友啦!包括城堡里那位美丽的小公主啊!

青蛙给公主捞上了她掉在池塘里的金球,可公主的朋友怎么能是一只青蛙呢?巫师变成的哇酷王子,才应该是她的好朋友呐!

巫师操纵了国王,公主被赶出了城堡,一切都那么悲惨……不,也许不那么悲惨,因为公主,毕竟还有最后的一个朋友——那只青蛙啊!

朋友的力量,能斗败巫师的魔法吗?

来一起进入《青蛙王子》的奇幻之旅吧,电闪雷鸣的奇妙魔法,神秘的金球变成了满场的夜明珠,会飞的丝巾,华丽的王宫,令人捧腹的水草公主和荷叶骑士,帅气时尚的哇酷王子,跟你的爸爸妈妈一样每日繁忙的国王,爱撒娇的漂亮小公主,变成了青蛙的王子,笨笨可爱的考拉,邪恶的巫师和久未见面的呼噜、哈欠……都在等着你的到来呢!


亮点推荐:

在这场童话与梦的旅行中,会把爱与珍惜种进小朋友的心中。要珍惜朋友,要懂得付出,朋友,是这个世界上最珍贵的宝贝之一。拥有朋友的人,会很富有。

一曲《朋友歌》,希望在你走出剧场的时候,还会不由自主的哼唱,希望在遇到你的好朋友时,会突然轻轻地响起这个旋律,会对你的朋友说一声——我真的很幸运,能有你这样的一个好朋友!


 

演出时间:

2018年2月18、19、20、21、25日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上


 

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博