演出资讯

【最新开票】中国儿艺10月演出开票啦!更有惊喜活动等你参加~
来源:本站原创    更新时间:2018/8/29 11:07:49    阅读次数:0    【    

 

 

国庆佳节、金秋之际

中国儿艺10月演出开票啦!

音乐剧《小公主》

“中国故事”之《成语魔方》系列剧第五部

儿童剧《红缨》

益智趣味儿童剧《小吉普·变变变》

组合式儿童剧《特殊作业》

肢体动漫剧《三个和尚》

数部好剧将在10月内集中上演

千万别错过哦~


(文末还有惊喜活动等你参加呦~)

 

音乐剧《小公主》

 

<<  滑动查看下一张图片  >>

 

剧情简介:

音乐剧《小公主》是发生在英国19世纪的故事。出生在印度家境富裕的女孩萨拉自幼失去母亲,投资矿石生意的父亲为了让她受到最好的教育,把她送到了伦敦的一所贵族寄宿学校。刻板而势利的女校长米切尔看出萨拉殷实的家境和未来继承人的前途,对她竭尽全力的照顾,使萨拉成了学校的“特殊”学生。不料,一夕之间因为父亲生意的失败与离世让萨拉从公主变成了女佣。对于生活的变故,周围的冷眼,萨拉凭借自己生动的想象力和宽广的胸襟积极面对惨淡的人生,她的未来和与小伙伴间的友谊将会变的如何呢?请走进剧场感受心灵的净化与萨拉一起经历一次成长的蜕变。

 

演出时间:

10月1-7日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约130分钟(含10分钟中场休息)

适合年龄:4岁以上

 

“中国故事”之《成语魔方》系列剧第五部

 

《郑人买履》剧情简介:

郑人有欲买履者,先自度其足,而置之其坐。至之市而忘操之。已得履,乃曰:“吾忘持度。”反归取之。及反,市罢,遂不得履。

人曰:“何不试之以足?”

曰:“宁信度,无自信也。”

——出自《韩非子·外储说左上》

一根筋的买鞋人非要用量好的尺寸买鞋,绝不肯用脚试鞋;脾气暴的卖鞋人费尽心思要卖鞋,却被买鞋人的神逻辑折磨得抓狂。二人对簿公堂。耳背的县太爷用智慧的方式断案,买鞋人用脚试着买到了鞋,然而,他真的学会该如何买鞋了吗?


《画蛇添足》剧情简介:

楚有祠者,赐其舍人卮酒。舍人相谓曰:“数人饮之不足,一人饮之有余。请画地为蛇,先成者饮酒。”

一人蛇先成,引酒且饮之,乃左手持卮,右手画蛇曰:“吾能为之足!”未成,一人之蛇成,夺其卮曰:“蛇固无足,子安能为之足?”遂饮其酒。

为蛇足者,终亡其酒。

——出自《战国策?齐策二》

这是一场特殊的考试。

衙门要招一名新捕快,可是,有两个的少年都想来。

老捕头出题,几轮激烈的角逐。两个少年展现了各自过人的天赋,也暴露了共同的毛病。

最后,谁能通过捕头的考试呢?


《杯弓蛇影》剧情简介:

时北壁上有悬赤弩,照于杯,形如蛇。宣畏恶之,然不敢不饮。

——出自《风俗通义·怪神》

老仆人带着第一次出远门的小公子来到陌生的凉州城。在老仆人眼中,一切都潜藏着危机,护主心切的他尽其所能“保护”着小公子……主仆一路上究竟遇到过什么?他们眼中的“蛇”到底是什么?

 

演出时间:

10月1-7日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:3岁以上

 

儿童剧《红缨》

 

<<  滑动查看下一张图片  >>

 

剧情简介:

抗日战争时期,河北省的一个小山村里,少年王二小的父母被日寇残害,一心想参军打鬼子,但年纪太小参军未被允许,成为了一个手拿红缨枪的儿童团员。在这个村庄里,还隐藏着共产党领导下的《晋察冀日报》报社。送报员给二小打开了一扇心灵的窗户,二小意识到了报纸的重要性,明白了消灭敌人不仅是前方战场上的殊死搏斗,也是后方战场上的机智较量。日寇对报社展开了扫荡,为了保护报社和群众,二小将日寇引入八路军的埋伏圈,壮烈牺牲。

诗人方冰,作曲家劫夫听闻王二小的事迹,创作了歌曲《歌唱二小放牛郎》,发表在1942年元旦的《晋察冀日报》上。

这首歌传唱至今。

 

演出时间:

10月13日 15:00 19:15

10月14日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:6岁以上

 

益智趣味儿童剧《小吉普·变变变》

 

<<  滑动查看下一张图片  >>

 

剧情简介:

第一部《变、变、变》

香蕉,苹果,草莓,柿子;黄瓜,白菜,大葱,红薯,胡萝卜;海绵,毛巾,晾衣架,刷子,笊篱,碗,球等,这些日常生活中不可或缺的东西,一旦到了演员的手里,就立刻有了生命,它们会变成大象,变成鸭子,变成鱼,变成会耍杂技的小熊,它们之间还有一段令人兴奋的故事呢。看了他们的演出,你一定对自己身边的东西产生浓厚的兴趣,去思考,去琢磨这些东西会怎样变成生命体。

第二部《消防车·小吉普》

小吉普儿原本就是一辆吉普车,因为被改装成了消防车,所以得名小吉普儿。小吉普儿奉命服役于一个偏远的消防队。那里有云梯高哥、水罐胖哥、救护白姐,它们都比小吉普儿大,各个神气十足,整装待发。与这些哥们儿比,小吉普儿自然显得相形见绌。虽说小吉普儿也想尽快建功立业,但每每被派去火场的都是其他兄弟,小吉普儿只好万般无奈地等待时机。一天山上起火了,因山道狭窄,其他哥们儿都无法接近火势,故小吉普儿被派上了用场,它勇猛作战,顽强拼搏,终于消灭了山火,荣获了功勋。

 

演出时间:

10月13-14日 10:00

10月20-21日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约60分钟

适合年龄:2.5岁以上

 

组合式儿童剧《特殊作业》

 

<<  滑动查看下一张图片  >>

 

剧情简介:

一天,某中学教师给初一年级的学生布置了一项“特殊作业”,并要求学生们与爸爸妈妈共同完成;第二天还要召开学生和家长参加的“主题班会”,共同分享完成“特殊作业”的感受。

剧中的主人公龙大伟、陈静、吴子豪、安巧巧和赵一,都是初一年级的学生。放学后,他们一边打扫卫生,一边对老师布置的“特殊作业”产生了热烈的争议,或是不解、质疑,或是打趣、嘲讽,只有班长陈静能正确面对,表示要认真完成。

随着剧情一一展现五位学生回到家里,自愿或被迫与父母共同完成“特殊作业”的过程,如同推开了五个家庭的“窗户”,让我们逐一看到了五个具有典型意义的家庭生活场景,展开了五组人物家庭内部的矛盾与亲情之间的纠葛……

随着“特殊作业”的完成,增进了孩子与家长的情感交流与心灵沟通,使他们从中感受到了亲情的温暖与宝贵,感悟到了人类真爱的博大与永恒,懂得了“特殊作业”所蕴含的深意和价值……

 

演出时间:

10月27日 15:00 19:15

10月28日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约85分钟

适合年龄:3岁以上

 

肢体动漫剧《三个和尚》

 

<<  滑动查看下一张图片  >>

 

剧情简介:

这是一个由中国古老传说改编的故事。

在一座山上,有一个很小的庙,庙里面住着一个老和尚和他的三个徒弟。

有一天,老和尚问三个和尚,你们还记得为什么来到这里么?

为什么?三个和尚想起了他们刚上山时的情景……

第一个上山的是一个小和尚,活泼可爱,顽皮好动。

住在山上,打水是一件很辛苦的事情。小和尚主动替师父去打水,不小心掉进井里。幸好师父救出了他。以后,小和尚每天跟师父打水,念经,学佛,非常快乐。

第二个上山的是一个胖和尚,喜欢功夫,贪吃贪喝。

有了两个和尚,打水成了问题:两个人都想让对方去打水,争执到最后,两人决定一起去打水。吃苦一样多,喝水一样多。

第三个上山的是一个瘦和尚,拿着长长的经书,天天用功苦读。

现在是三个和尚了,又该谁去打水呢?结果,三个和尚没水吃……

庙里的油灯翻倒了,燃成了一场大火,三个和尚终于齐心协力……

 

演出时间:

10月27-28日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:3岁以上

 

一键购票

 

开票活动

 

活动一

 

凡购买“中国故事”之《成语魔方》系列剧第五部任意场次1-3排中间区域(1-11座位号)演出票的观众,均可以在该场演出结束后登上舞台和演员合影留念(仅限孩子参与活动上台哦~)。

 

活动二

 

在下方留言区域留下你对以上精彩剧目的看法或者期待愿望,我们将会选出获赞最多的10位观众参与“成语魔方五”的宣传视频录制。不仅有机会和演员零距离接触,还可以在官方的宣传视频中找到自己哦~活动按8月27日当日获赞数量,届时截止结算)

 

 

手机阅读请扫码

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博