儿童戏剧国际交流

法国巴黎城市剧院到访中国儿艺
来源:不详    更新时间:2018/10/8 16:13:23    阅读次数:0    【    

2.jpg

10月7日,法国戏剧艺术家团体一行6人到访我院,观看了音乐剧《小公主》,并与中国儿艺进行了深入交流,探讨今后中法双方在儿童戏剧艺术方面的合作。法国戏剧艺术家团体成员包括巴黎城市剧院经理伊曼纽埃尔·德玛西-莫塔 (Emmanuel Demarcy-Mota)、行政总监迈克尔·切斯 (Michael Chase)、导演克里斯多夫·勒迈赫 (Christophe Lemaire)、导演朱莉·佩涅 (Julie Peigné)、法国文化与新闻部荣誉戏剧总监让-皮埃尔·伍兹 (Jean-Pierre WURTZ)。中国儿童艺术剧院院长尹晓东陪同法国艺术家观看了演出。在演出后,双方进行了深入交流与探讨,北京天桥艺术中心总经理张利、巴黎中国文化中心前任主任殷福、中国儿艺音乐剧《小公主》导演、国家二级演员赵宇以及《小公主》编剧、中国儿艺马兰花艺校教学总监王堃参加了会谈。

中法嘉宾对演出给予了非常高的评价。莫塔先生表示,三年前,中国儿艺《三个和尚》受邀到巴黎城市剧院进行演出,让巴黎的观众很好地了解了中国文化,今天,《小公主》的精彩演绎,让他对中国儿艺大剧场剧目的创作有了更加深刻的了解。这部戏的故事主线很流畅很清晰,虽然他不懂中文,但他认为声音的感觉非常美,艺术的语言是共通的。今天看到这么多中国的家长和孩子来到现场观看演出,享受艺术和快乐,他特别感动。欧洲各国对中国文化都非常感兴趣,中法两国虽然相距甚远,但他期待今后中法两国能够在戏剧艺术方面有更多交流合作。

伍兹先生表示,作为法国文化与新闻部的一位退休老先生,他一生看过无数部戏剧作品,今天的演出让他在戏剧和演出之外,看到了更加鲜活的东西,令他欣慰和感动。

尹晓东院长感谢各位中法嘉宾出席演出现场,对法国戏剧艺术家团体的到来表示欢迎。他表示,2015年,法国巴黎城市剧院邀请我院《三个和尚》到巴黎进行演出交流,是我院第一次正式在法国的剧院进行演出,也是我院史上在外国的单个剧场演出场次最多的一次。虽然后来巴黎遭遇了恐怖袭击,但是并没有阻断双方剧院的友谊与合作关系。希望莫塔先生和巴黎城市剧院能够创作出更多优秀的儿童戏剧作品,能够到中国为孩子们进行演出。

1.jpg

10月5日至6日,法国巴黎城市剧院受邀参加第二届老舍戏剧节,在天桥艺术中心演出戏剧《围城状态》。葡萄牙驻华大使馆公使葡萄牙驻华大使馆公使特蕾莎(Teresa Kol Alvarenga)、中国儿艺院长尹晓东、北京天桥艺术中心总经理张利、巴黎中国文化中心前任主任殷福应邀观看了演出,并在演出后与演员进行了亲切交流。


文字供稿:合作发展部  孔思萌

图片供稿:合作发展部  孔思萌

手机阅读请扫码

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博