儿童戏剧国际交流

大型儿童舞台剧《十二生肖》在旧金山湾区奇幻上演
来源:同湾同享    更新时间:2018/10/16 17:11:35    阅读次数:0    【    

    作为“第五届跨太平洋-中国艺术节”文艺演出项目,由美国Companion & Value Consulting Inc公司与Able2shine爱闪亮基金会共同承办、中国儿童艺术剧院出品的大型儿童舞台剧《十二生肖》于9月12日晚在圣荷西市City National Vivic Theater上演。中国驻旧金山总领事馆文化参赞肖夏勇、中国儿艺副院长赵寒冰,卡贝尼文化发展有限公司顾问代表,华美半导体协会顾问雷俊钊博士,以及多位美国当地学区委员和中美教育机构代表致辞,与近1300名观众一起观看了演出。

同-1.jpg

    Able2shine爱闪亮基金会的孩子们倾情加盟暖场节目,用中英文双语表演了生动有趣的脱口秀,展示了美国孩子们眼中的十二生肖,赢得了现场观众的热烈掌声。

同-2.jpg

    《十二生肖》以保护生态环境为主题,讲述了一个由龙孕育而生的小女孩在十二生肖的陪伴下在五彩缤纷的大自然中快乐长大。小女孩热爱大自然的一切。然而随着人类文明的脚步,许多破坏自然的不和谐现象随之出现,小女孩和动物们用真诚和泪水唤起了人类的思索,也唤醒了沉睡的大自然。终于,万物复苏,世界重新绽放了绚丽色彩。

同-3.jpg

    整场演出精彩不断。十二生肖们逐一登场,坐在台下的小朋友们和家长一起猜测、分析每一个角色,当看到老虎出现的时候很多观众忍不住惊呼,当看到老鼠的出场又情不自禁地被它憨态可掬的神态逗得大笑起来;“小女孩”从婴儿开始慢慢坐立、爬行、走路、学习写字、放风筝......成长成了“小姐姐”,小朋友们目不转睛的看着,无不欢心雀跃;最后,在看到自然生命枯萎的时刻,不少观众潸然泪下。

同-4.jpg

    国际化大师级的制作班底,让《十二生肖》有着强大的视觉冲击力和艺术感染力。中国的皮影、剪纸、书法、人偶和京剧等传统艺术的元素,加上现代科技气息的声、光、影等舞台技术所营造出的奇幻氛围,以及人偶同台表演的方式,让整个舞台充满了魔力。

同-5.jpg

    演出结束后,现场掌声和欢呼声经久不息,小朋友们纷纷上台献花并与“十二生肖”合影留恋。

    据了解,本次演出亦是“国际儿童与青少年文化艺术周” 的活动之一。 该文化艺术周由Companion & Value Consulting Inc(卡贝尼文化发展有限公司)整体策划和运作,联合中国文化和旅游部等中国国家级文化艺术资源,举办了一系列丰富多彩的活动,旨在推动两国在儿童与青少年文化艺术领域的全方位交流与合作,促进双方艺术和教育领域的多元化融合。本届文化艺术周作为第五届“跨越太平洋-中国文化艺术节”的重要版块,受到了当地儿童、市民与诸多艺术团体的广泛喜爱和热烈欢迎。未来,“国际儿童与青少年文化艺术周”将会通过更多丰富精彩的演出与交流活动,向美国民众展示中国,加深不同族裔对中国及中国文化的了解。




手机阅读请扫码

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博