党建园地

创作制作合作党支部召开组织生活会
来源:不详    更新时间:2018/10/25 17:22:19    阅读次数:0    【    

784373871527951028_副本.jpg

为深入贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步严明党的纪律和规矩,推进全面从严治党向纵深发展,根据中央和国家机关工委、部党组关于开展警示教育月活动相关通知和要求,按照剧院《中国儿童艺术剧院党委开展警示教育月活动实施方案》精神,10月25日下午,创作制作合作党支部召开了组织生活会,部机关党委干部高茜、中国儿艺副院长冯俐、副书记兼副院长杨帆出席,支部书记孙立成同志主持。

首先,支部书记孙立成同志欢迎部机关党委干部高茜莅临指导,感谢冯俐副院长、杨帆副书记兼副院长出席会议。之后,孙立成书记代表结合创作制作合作党支部,结合支部中创作部、制作部和合作发展部三个部门的实际工作进行了支部自查发言,认真查找本支部在遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律方面存在的问题和不足,以及相关改进措施。

冯俐副院长就主抓的剧院创作工作及分管部门相关工作进行了深刻剖析,提出整改措施和下一步努力方向:一是不断坚定共产主义信仰,二是不断加强学习,全面改进工作作风;三是不断深刻理解坚持党对一切工作的领导的重要性,从更高的层面上,践行“一切为了孩子”,以培养担当民族复兴大任的时代新人为最高工作目标,将集中体现中国精神、凝结人民共同价值追求的社会主义核心价值观,贯穿创作全过程,通过戏剧的形式,将之不断转化为孩子们的情感认同和行为习惯。她表示,要全面加强、不断提高重点作品的政治敏感度、准确度和作品完成度,精益求精。在担当中有所作为。同演职员们一起,为这个时代创造、传播、留下更多属于这个时代的儿童戏剧作品。

王建国主任和各位党员同志也结合自身工作学习实际情况分别展开了自我批评和认真反省。

杨帆副书记兼副院长表示,各位党员同志都进行了深刻的自我剖析,能够开诚布公,寻找自身不足,做到了按照文化和旅游部以及剧院的要求,进行准备、分析和反省,这次组织生活会很有意义也很有必要。他建议:一要明确掌握专题教育活动的主题和目的,“一靠理想,二靠纪律”,作为党员要心中有责、心中有纪。二要提高政治站位,遵守政治纪律规矩,用社会主义形态凝聚人心,增强政治自信。三要进一步发挥党员示范作用,党员要以身作则,做到心中有党,心中有民。要正确对待组织,正确对待个人和事业,正确对待同志,正确对待权利。

高茜同志在点评发言中表示,非常荣幸能够参加今天的组织生活会,今天的会议流程完整,每个人都结合自身的实际工作进行了认真剖析。文化和旅游部非常重视此次警示教育活动,今天,她充分感受到中国儿艺党支部积极向上的学习态度,中国儿艺的警示教育活动举办地非常深入。纪律不只是约束,也是对大家的一种保护,能够保证各项工作的正常进行。“见贤思齐,见不贤而自省”,希望中国儿艺能够继续保持积极向上的势头,发挥国内一流剧院的引导作用,创作出更高水平、亲民众、弘文化的优秀作品,滋润祖国的花朵。

孙立成书记在总结发言中,希望今后各位党员能够做到:一、加强学习,真正达到警示教育活动的目的和效果;二、严守底线,严格遵守党的纪律;三、提高“三会一课”质量,见思想、见行动,忠于党的事业,忠于儿童戏剧事业。

 

文字供稿:合作发展部 孔思萌

图片供稿:合作发展部 孙  明


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博