演出资讯

《成语魔方》系列剧第四部即将欢乐上演

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2019/3/13 15:58:24    阅读次数:0    【    

       4月20、21日, “中国故事”之《成语魔方》系列剧第四部即将再次亮相中国儿艺假日经典小剧场,该剧包含“叶公好龙”“东施效颦”“自相矛盾”3个成语故事,在展现成语本义基础上,对故事进行延展,增加了思考深度。


 《叶公好龙》剧照1.jpg


        鉴于“叶公好龙”的故事人们耳熟能详,编剧孙梦竹、导演杨成在完整呈现故事的同时,尝试引导小朋友们思考什么是真正的喜欢。“东施效颦”的编剧傅玲和导演何吉光则在人物行为的原因上进行延展,启发小朋友们思考什么是真正的“美”。在“自相矛盾”的导演刘奇看来,儿童戏剧工作者不仅要将故事内容呈现在舞台上,更应该对故事有所引申,使故事更加丰满有趣,帮助小朋友在了解成语的同时还能应用于生活中。


 《东施效颦》剧照2.jpg


        剧中三个故事亮点纷呈,看点各异:《叶公好龙》中运用二维的皮影龙、三维的铁枝木偶龙和源自纸扎风筝的大龙偶等不同形式表现的龙变化多端充满童趣; 《东施效颦》中东施向西施学美却丑态百出让人忍俊不禁,但当有人落水时,东施毫不犹豫跳进水中救人,其行为让以画“美”著称的画师产生为她作画的冲动,也让观众思考什么是真正的美; 《自相矛盾》中,无厘头的表演笑料百出,中国传统打击乐器现场伴奏融入说唱和街舞相得益彰。


《自相矛盾》剧照2.jpg


演出时间:

4月20、21日10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:80分钟左右

适合年龄:3岁以上

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博