儿艺快讯

国际儿童青少年戏剧协会艺术交流大会圆满落幕
来源:本站原创    更新时间:2018/8/21 16:07:27    阅读次数:0    【    

2018年8月21日,国际儿童青少年戏剧协会艺术大会交流大会在中国人民对外友好协会圆满落幕。

艺术交流大会现场


来自五大洲的近两百名青少年儿童戏剧领域的艺术家、专家、教育工作者以及院团代表,在8月19日至21日三天时间里,以“构想未来”为主题,畅所欲言,互动交流,共谋青少年儿童戏剧未来。与会代表通过体验新颖的会议形式,克服语言障碍,打破国家界限,碰撞文化理念,探讨合作方式,从相识到相知,为世界青少年儿童戏剧交流谱写了一段佳话,更是新时代中外文化交流整体工作的一道亮丽风景线。


中国儿童艺术剧院院长尹晓东做主题发言


三天的交流大会,主题突出,发言精彩。来自五大洲的代表围绕“构想未来”,向大家介绍了各自国家儿童剧概况及其从事领域的经验;中国儿童艺术剧院院长尹晓东与大家分享了中国青少年儿童戏剧历史与发展整体情况,为国际青少年儿童戏剧发展提出了中国方案。与会代表对发言内容反响热烈,纷纷对中国儿童戏剧的成就表示赞赏。


艺术交流大会现场


三天的交流大会,形式新颖,互动热烈。开场的互动互识环节拉近了所有代表的距离,为交流营造了良好氛围。近200名与会代表参与了戏剧表演、文化政策、技术创新、儿童主题、合作与创作以及发展空间等主题小组交叉讨论。讨论期间中外代表的即兴表演精彩纷呈,代表们充分享受了艺术的魅力,特别是中国代表对这种会议形式赞不绝口。


与会代表分小组讨论现场


三天的交流大会,成果丰富,影响长远。交流大会在分组与集中讨论的基础上,汇总各位代表的意见与建议,总结出的尊重、共容、普及、探索与创新等关键词,将成为2018年国际儿童青少年戏剧协会北京艺术大会的主题词。交流大会首次在中国举办,将国际青少年儿童戏剧理念带进中国,开阔了中国儿童戏剧工作者的视野。众多国外儿童戏剧工作者来到中国,对中国儿童戏剧有了更深入的了解,对中国文化有了更强烈的感知,为今后中外青少年儿童戏剧合作及文化交流奠定了良好基础。

艺术交流大会结束后,国际儿童青少年戏剧协会执委将对交流大会的内容进行总结,经与中国中心讨论磋商后,经执委会研究,最终形成《北京宣言》。《北京宣言》将作为本届艺术大会的主要成果之一,在艺术大会闭幕期间发布。

2018年度国际儿童青少年戏剧协会艺术大会嘉宾合影

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博