党建园地

演员舞美演出党支部召开 “重温入党誓词、志愿书,院领导讲党课”主题支部会议
来源:本站原创    更新时间:2018/8/20 20:22:58    阅读次数:0    【    

2018年8月15日上午,演员舞美演出党支部全体党员在雷喜宁书记和支部书记王进同志带领下,召开“重温入党誓词、志愿书,院领导讲党课”主题支部会议。

会议首先由支部书记王进同志带领与会党员重温入党誓词,每位党员同志又重新宣读了自己当年入党时填写的志愿书。重温入党志愿书,就是对照入党时的承诺,重新审视自己的思想和行为,更加明确文艺工作者的使命和责任,做一名合格的共产党员。党员同志们在宣读自己的入党志愿书时都慷慨激昂,热泪盈眶。党员同志们党龄有10年、20年、30年,无论是年轻党员同志还是年长的党员同志,大家一致认为,虽然自己的容颜改变了,工作内容改变了,但是始终不变的是对党的忠诚和初心。


blob.png

演员舞美演出党支部召开“重温入党誓词、志愿书,院领导讲党课”主题支部会议

 

赵寒冰副院长结合自己的入党志愿书,作“牢记入党誓词,不忘入党初心”主题发言,结合入党誓词,牢记使命、不忘初心,与党员同志们进行交流。就党的性质、根本宗旨、最终奋斗目标,以及党员务必履行的权利、义务,遵循的准则等,作了明确的阐述。她讲到,对共产党员来说,入党誓词就是座右铭,是行动指南,它证明了一个共产党人为实现自己人生最高价值所作出的无悔选择。

最后,雷喜宁书记对这次党课学习结合自身学习体会进行发言。他讲到,绝大多数同志入党时的誓言是由衷的、真诚的。然而,随着经济社会不断发展,社会思想日趋多元,各种诱惑不断增多,党员队伍中也出现了一些理想信念动摇、思想滑坡、组织观念淡薄、党员意识不强的现象。有的党员不像党员、放任自流、不守规矩、不讲原则,只顾自身利益,患得患失,斤斤计较;有的个别党员入党动机不纯,把入党当作政治前途的“跳板”,党员这个身份对其有用时,自己就是党员,真正需要挺身而出时,却又退缩不前;有的党员“身在曹营心在汉”,在大是大非问题上不能和党中央保持一致,任意调侃、质疑党的领导体制,甚至公开诽谤侮辱党,否定党的基本原则和立场;还有的为官不为、贪赃枉法、以权谋私,最终沦为“阶下囚”,等等。这些党员在争名夺利中忘了入党时的初心,在随波逐流中利欲熏心、泯然人格,与当初入党时作出的承诺渐渐偏离,身为共产党员,既不“先进”也不“纯洁”,更谈不上模范先锋。

结合以上谈到的问题,雷书记要求大家处理好以下三个关系,不忘初心,做合格的共产党员:一是组织和个人的关系;二是得与失的关系;三是顺境和逆境的关系。雷书记要求全体党员对照入党初心使命,对照“四讲四有”合格党员的标准,严格遵守党的六大纪律,坚定理想政治信念,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,坚定“四个自信”,进一步激发干事创业的活力,更好地为中国儿童艺术剧院贡献一份力量!

 


图文供稿:演员、舞美、演出党支部


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博