儿艺快讯

《西游记》《原始一家人》在国家大剧院精彩上演
来源:本站原创    更新时间:2018/8/17 12:51:57    阅读次数:0    【    

8月17日晚,由北京儿童艺术剧院带来的温馨爆笑儿童剧《原始一家人》,中国儿童艺术剧院带来的人偶剧《西游记》,在国家大剧院大小剧场精彩上演,夏日炎炎,快来看场儿童剧,开启欢乐的艺术之旅吧!

中国儿童艺术剧院

人偶剧《西游记》

你知道吗?

不仅国内的小朋友喜欢《西游记》

国外的大小朋友也看过《西游记》

中国儿艺和罗马尼亚坦达利卡剧院合作

用国际流行的“偶”元素

创排了一版人偶剧《西游记》

人偶剧《西游记》截取“猴王出世”“大闹天宫”“三打白骨精”“大战黄袍怪”“收服红孩儿”“巧借芭蕉扇”等经典的桥段,一环接一环地展现了师徒四人的求经之路,描绘着每个人的成长,这其中蕴藏着中华民族对追求信仰的执着与坚定,对惩恶扬善精神的宣扬,对勇敢无畏气概的歌颂。“有追求才会有快乐,有信仰才会有力量……”当一行人终于取到真经,打开经书后,一面镜子照出了更好的自己。具有哲学意味的结尾,让观众在走出剧场后仍能所感悟。

复合偶(多人操控)、杖头偶、布袋偶、面具偶、装置偶、桌上偶……人偶剧《西游记》可谓是“木偶大观”。四十余个木偶根据人物性格、场景表达等诸多因素在舞台上更替变幻,许多偶的造型更是国内首创,同时融入了西方木偶的操作技术,让偶在舞台上“活”起来。作为外向型交流剧目之一,人偶剧《西游记》特意减少语言的使用,用肢体语言叙述剧情发展,塑造人物性格,传达人物情感。几位有戏曲功底的演员更是拿出了看家本领,一个眼神,一个跳跃,一站一坐间都传达着信息。

人偶剧《西游记》利用多媒体打造了一种具有偶化特征的舞台,舞台布景设计写意化,带有中国山水画的特征,力求简洁。而一个又一个变幻精致的场景:仙境般的花果山、气势恢宏的通天河、阴森恐怖的骷髅林、金碧辉煌的宝象国、热浪滚滚的火焰山……也让观众在光影变化中,跟着师徒四人斩妖除魔,共同求得真经。

演出时间:

8月17日19:30

8月18日10:00 14:30

演出地点:国家大剧院小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:4岁以上

北京儿童艺术剧院

温馨爆笑儿童剧《原始一家人》


在500万年前...不…

也可能是700万年前吧!

在蛮荒冰原中…不…

也可能是燃烧的沙漠里…

总之…在猛犸象白森森骨堆围绕的洞穴里,

住着一家勇敢的...不...

愚蠢的...不...

愚蠢至极的...原始一家人!

他们像现代人一样每天出早操锻炼,有自由活动的时间,会去采果子,会去钓鱼,会去玩游戏。

他们有欢笑,有快乐,有恐惧,有悲伤,甚至面对死亡。但是,他们仍旧坚强的活着,一家人从未分开过……这就是,原始一家人!

他们的家庭成员

一家人在一起,一个都不能少。

《原始一家人》,该剧用孩子牙牙学语的说话方式讲述,这种语言风格和“原始人”的情境设定是统一的,再配合丰富的肢体语言和精彩的演技,吸引着台下小朋友目光,通过这部剧让孩子知道“一家人是什么”,学会独立、学会分享、感受亲情。爱、勇气、智慧、团结。

北京儿童艺术剧院希望通过这个剧传达给观众人与人之间的简单的温馨的关系。《原始一家人》当中的每个人都不完美,但是他们在一起就是一家人,而且一个都不能少。正是爱和亲情将他们聚在一起,剧中有危险、分离和死亡,但这都不能阻止他们在一起。我们希望观众看完戏能接纳身边每个人的不完美,知道“在一起就是一家人”,正是这台剧的魅力所在。

演出时间:

8月17日19:30

8月18日14:30 19:30

8月19日14:30 19:30

演出地点:国家大剧院戏剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上

演出单位:北京儿童艺术剧院


手机阅读请扫码

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博