儿艺快讯

《锛儿头小辫儿之疯狂的猿人》亮相第八届中国儿童戏剧节
来源:本站原创    更新时间:2018/8/12 11:14:51    阅读次数:0    【    

8月11日下午,由北京缤纷无限儿童艺术剧团带来的《锛儿头小辫儿之疯狂的猿人》作为第八届中国儿童戏剧节展演剧目在中国儿童剧场精彩上演,用魔幻手法带小朋友开启了一段真诚之旅。

荒诞故事唤起真情

女孩儿锛儿头与男孩儿小辫儿是同学也是邻居,在一次偶然的机会下,他们遇到了科学院克隆出的猿人,并与猿人从害怕到信任地成为了朋友。他们试图教会猿人在现代社会生存的能力,却在帮助猿人躲避追捕的过程中,走进了周口店的原始森林。而远离文明社会的生活,却让他们找回了最为本能的生存能力,以及人与人之间应有的真诚。

实力主创提升品质

《锛儿头小辫儿之疯狂的猿人》集结了一众实力主创,确保了作品的艺术品质。该剧由国家一级导演钟浩执导,优秀青年编剧杨硕编写。国家一级舞美设计张伟和著名舞美设计冯磊分别担任灯光设计和舞美设计。他们合作的《东海人鱼》《宝船》《月亮草》等作品都广受大小朋友的喜爱。












团长贾占红说:“该剧于2016年荣获国家艺术基金资助项目,这是对我们创作的认可,希望通过这部剧告诉观众无论科技如何发展,人与人的关系如何变化,始终不要忘记怀着真诚善良的心面对世界的道理。”

《锛儿头小辫儿之疯狂的猿人》在剧情上虽然运用了魔幻的表现方式,但其反映的现实问题让很多家庭警醒。孩子与家长间的沟通,人与人之间的真情,都让现场观众在欢笑之余,多了思考。许多小朋友在走出剧场后,仍和爸爸妈妈讨论着演出,戏剧艺术真正走进了生活。

中国儿艺院领导与《锛儿头小辫儿之疯狂的猿人》剧组合影

演出时间:

8月12日15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约90分钟

适合年龄:6岁以上


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博