儿艺快讯

婴幼儿戏剧观剧小贴士 让小宝宝拥有最温馨的观剧体验
来源:本站原创    更新时间:2018/8/16 11:06:55    阅读次数:0    【    

一段爬行的声音,

配和着温柔的音乐会创造出什么样的轨迹?

简单的剧情和自然的肢体动作,

会被赋予什么意义?

牙牙学语中流露出的文字,

会变成诉说什么的台词?

快来第八届中国儿童戏剧节寻找答案吧!

  0-3岁的小宝宝还在步履蹒跚的阶段,真的可以到现场看戏吗?

没错!本届戏剧节首次为0-3岁的婴幼儿开设专场演出。可供小宝宝和爸爸妈妈自由行走或爬行的舞台空间,现场柔和优雅的音乐,以及演员们用简单的肢体动作表现出的故事,让到场的小宝宝们能在这个特殊的表演中,用自己的认知和观察,用自己和演员、父母还有其他小宝宝的接触,来理解这个世界,并在舞台上和演员一起进行第一次独立的“演出”,让艺术的种子埋在他们幼小的心灵中,成为探索这个世界的又一把钥匙。

当宝宝都变成了演员,爸爸妈妈应该做些什么呢?

准时到场拒绝迟到

这是一场属于宝宝的珍贵回忆,您的一举一动将都会被小宝宝看在眼里,记在心里,所以请家长朋友以身作则,准时到达演出现场,不要迟到,以免错过演出的精彩部分。迟到的观众,在不影响演员表演和其他观众正常观看的情况下,按照剧场服务人员指引安静入场就座。

为孩子打造一个安全舒适的

演出环境

为了让现场的小宝宝能用自己的行走轨迹创造整场演出,我们将对剧场进行严格的清洁并消毒,请到场的爸爸妈妈们将自己的鞋脱至舞台一侧,光脚进入舞台区域,可以更加方便、安全地和孩子度过最美好的亲子时光。

请勿携带无关物品入场

小宝宝的皮肤都如花朵般娇嫩、脆弱,请爸爸妈妈在上台互动前摘下身上锐利的物品,如:钥匙、打火机等。各种易燃易爆有害危险物品更是禁止带入场内。

食品包装袋和塑料袋发出的声音会影响其他观众的观演,请勿在剧场内食用零食、饮料。

尊重每一位小演员

也尊重每一位大演员

在小宝宝走上舞台与演员互动的同时,请爸爸妈妈也一同积极参与,和孩子一起才能创造出最美好又独特的亲子时光,用肉眼和心灵去记录这美妙的一刻。

为表示对演员的尊敬和不影响他人正常观演,如无特殊情况请您不要提前退场。如宝宝在演出过程中感觉不适、哭闹,请您在工作人员安排下适时离场。

陶醉在演出中的宝宝拒绝干扰

为了适应小宝宝的感受,让他们在陌生的环境中拥有安全感,我们会为宝宝打造出一个温馨舒适的环境,演出期间请将手机调至静音状态,请勿大声喧哗,交头接耳,避免现场的宝宝在陶醉在表演的过程中受到惊吓。

在演出中给与宝宝全方位的保护

观演时请照顾好自己怀里的宝宝,注意安全,待互动环节开始后,爸爸妈妈即可在演员的引领下,陪同宝宝在舞台区域内进行活动。侧幕及后台灯光昏暗,难免发生磕碰,小宝宝们可不能进去喔!

爱护剧场设施

让文明之光延续

在演出的现场,演员将为小宝宝们准备丰富、有趣的道具,从而更好的让小宝宝在舞台上进行互动,请爸爸妈妈协助宝宝使用。请爸爸妈妈爱护剧场的设备、设施,让精彩的剧目以最好的面貌进行后续的演出。

遇突发情况不要慌张

如遇突发情况,请配合工作人员统一指挥、疏导。如需帮助请联系您身旁的工作人员。

请您遵守以上小贴士,文明观剧,为宝宝和您创造出最良好的观剧环境,让第八届中国儿童戏剧节带给您最精彩的体验!

8月24至26日,由挪威福特剧院带来的婴幼儿儿童剧《麻雀》将在中国儿童艺术剧院假日经典小剧场精彩上演!一群小麻雀即将破壳而出,来到这个世界上,这将是它们第一次面对独立的挑战,就像小宝宝们也即将独自走上舞台,在小麻雀的身边见证它们首次独立生活,与它们共同创造出一段独一无二的宝贵记忆。

一个柔软的黄色地毯包裹着几只可爱的小麻雀,吸引着小宝宝加入其中,见证小麻雀破壳而出,迎接第一次独立挑战。

柔和的音乐塑造出美妙的自然环境,让小宝宝仿佛置身于大森林中,并可以附和着音乐咿咿呀呀的唱出自己的优美曲调。

演员在表演中的每一个动作,每一个眼神,都将在小宝宝的脑袋里被赋予新的定义。

小宝宝无缝融入新生小麻雀的生活。

剧情简介:

麻雀小小的、胖胖的、乱哄哄的,总是成群出现。它们不怎么怕人,还可以算得上是有点惹人厌,一年到头都住得离人们很近。大多数孩子都知道麻雀,或许他们也能看出来它们和自己一样好奇爱玩。在《麻雀》里,麻雀们想办法破壳而出,到鸟巢外边。它们经历了一些出生以来的首次挑战,比如说,独立行动。

亮点推荐:

《麻雀》《夜莺》和《啄木鸟》是关于鸟儿与玩耍的《鸟之歌》三部曲。通过音乐与互动,让孩子们沉浸在美妙的自然世界里。


演出时间:

8月24日  19:15

8月25日  10:00

8月26日  10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:60分钟

适合年龄:3岁以下

语言:无语言

演出单位:挪威福特剧院

订票热线:4001016161


手机阅读请扫码

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博