儿艺快讯

戏剧节持续升温 14台剧目齐上演
来源:本站原创    更新时间:2018/7/21 18:26:30    阅读次数:0    【    

第八届中国儿童戏剧节开幕后的第二周,观众们的观剧热情持续高涨,戏剧节也迎来了演出小高峰。随着“金砖国家青少年儿童戏剧联盟展演”拉开帷幕,巴西、中国、俄罗斯、印度、南非的精彩剧目将陆续上演。7月20至27日,新疆昌吉州艺术剧院《少年与小毛驴》、辽宁儿童艺术剧院《爱孝总动员》、巴西工匠剧院《喜欢盒子的人》、日本儿童青少年演剧剧团协同组合(儿演协)《空气》、北京丑小鸭剧团股份有限公司《东郭、猎人与狼》、中国儿童艺术剧院《鹬·蚌·鱼》《小王子》《白雪公主与七个小矮人》等8台剧目分别在中国儿童剧场、假日经典小剧场、海淀工人文化宫、北京中间剧场、济南宝贝剧场、重庆大剧院、武汉琴台大剧院演出24场,同时,济南、成都和辽宁作为分会场,在济南省会大剧院、成都妇女儿童中心剧场、辽宁大剧院和中华剧场将有6台精彩剧目相继登场。丰富多彩的剧目点燃了各地小朋友的观剧热情,戏剧节的欢乐由北京辐射至全国。

中国儿艺《白雪公主与七个小矮人》在重庆大剧院演出现场

中国儿艺《小王子》在济南宝贝剧场演出现场

中国儿艺《鹬·蚌·鱼》在北京中间剧场演出现场

儿童剧《少年与小毛驴》

趣味故事展现民族文化多样性

7月21日下午,由新疆昌吉州艺术剧院带来的《少年与小毛驴》在中国儿童剧场精彩上演。该剧以充满童真童趣的色彩,展现了少年阿哈提的成长过程,讲述了他与坐骑小毛驴相识、相伴的缘起,阐释了人与动物、人与自然应该和谐相处的理念。在舞台呈现上,该剧融入新疆各民族的音乐、舞蹈,充分体现新疆民族文化多样性;通过传统木偶表演与人物表演相结合的方式,增加趣味性、观赏性。演出现场,很多小观众都被充满民族特色的服装、音乐所吸引,有的家长也表示,第一次带孩子看这种充满民族风情的儿童剧,大人孩子都感到新奇,孩子也通过这部剧产生了想进一步了解各民族文化的兴趣。

现场观众聚精会神地观看演出

动画儿童剧《喜欢盒子的人》

理解爱的多种表达方式

7月20日晚,金砖国家青少年儿童戏剧联盟展演拉开帷幕。这是金砖国家青少年儿童戏剧联盟成立后的首次展演,金砖五国12部儿童剧将演出36场,让大小朋友通过儿童剧感受不同国家的艺术文化。巴西工匠剧院带来的《喜欢盒子的人》作为“金砖国家青少年儿童戏剧联盟展演”的首部作品,以淡淡的音乐配合木偶,生动地展示了父亲和儿子之间深深的爱。演出现场,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下,随着剧情感受着父亲对孩子默默的付出与关心,感受着亲情随音乐缓缓流淌。淡淡的感动萦绕在剧场里,让整个夜晚都温馨了起来。

现场小朋友积极参与互动

下周,俄罗斯一二三儿童剧院的《爱丽丝梦游仙境》将登陆中国儿童剧场,带小朋友走进童话世界。中国儿艺儿童剧独角戏《木又寸》将在假日经典小剧场上演,由“梅花奖”得主一人分饰十二个角色,通过一棵小银杏树的经历,带观众一起感受生命、友情和人与自然之间的真情。


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博