儿艺快讯

是时候给你的心灵来一场禅修——《生生不息》本周末上演
来源:不详    更新时间:2018/8/3 18:14:45    阅读次数:0    【    

第八届中国儿童戏剧节正在火热进行中,本周也将上演数部精彩作品。这周将在假日经典小剧场演出的是木偶剧《生生不息》,为你揭示生命的浩瀚。

当我们降临这片大地,眨着眼,步入阳光。永远有学不完的东西,也有做不完的事。目标和愿望总是遥不可及,教会你努力发现生命的宝藏。伴随着日出日落,穿过湛蓝的苍穹,无论伟大还是渺小,都在无尽的轮回之中。这就是生命的轮回不息,无论谁都为之中的希望和失望感动,体会忠诚和爱情,直到我们找到在这轮回之中的位置,这就是生生不息......


第一次灵魂的禅修

木偶剧《生生不息》由印度兰加·商羯罗剧团倾心打造,用木偶剧的形式来展现人的成长、自然的蕴育、生命的珍贵......为观众带来无限的感慨与深邃的哲思。

操偶师用细腻的表演带你体会角色的成长,通过肢体和情感的表达来为你揭示人的一生:从幼年到老年,再从老年到幼年,完成着生命轮回的生生不息。

希望通过该剧,我们都能感受到我们就是生命轮回里重要的一部分,我们受着大自然的保护与养育,我们应该用对待我们自己生命的态度去赞美和爱护其他的生命,保护我们赖以生存的环境。


体验异域风情

这是一部受日本文乐木偶戏启发而创作的木偶剧。剧中音乐极具印度特色,旋律结合印度斯坦古典音乐里的拉格曲调,促进了表演中感情的升华。这部剧一定能给大家带来异域风情文化的碰撞。

剧情简介:

从幼年到老年,无论是身体上还是情感上,一个人的一生要经历多个不同的阶段。从幼及老,再从老及幼,完成了生命生生不息的轮回。生命的神奇之处就在于在人生每个不同的阶段都有其独一无二的人类特征。希望通过该剧,大家能够意识到,其实在我们生命的每个阶段,我们都备受大自然的保护和养育,我们应该用对待生命的态度对待自然,保护我们赖以生存的自然环境。无论是幼年、少年还是老年,生命的每个阶段都是很珍贵的,非常非常珍贵的。


演出时间:

8月4、5日10:00 14:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约60分钟

适合年龄:5岁以上

演出单位:印度兰加·商羯罗公司

语言:无语言


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博