儿艺快讯

国际儿童青少年戏剧协会艺术交流大会正式开始报名
来源:本站原创    更新时间:2018/7/7 17:31:52    阅读次数:0    【    

微信图片_20180523000849 - 副本.jpg


第八届中国儿童戏剧节将于7月14日至8月25日举办。本届戏剧节以“点亮五洲童心,塑造美好未来”为主题,历时43天,中国、巴西、日本、俄罗斯、印度、比利时、美国、罗马尼亚、阿根廷、南非、韩国、澳大利亚、以色列、挪威、克罗地亚、波兰等16个国家和中国台湾地区的38家儿童戏剧团体携61台剧目演出229场,惠及16万观众。同时在济南、成都、辽宁设立了戏剧节分会场。

本届戏剧节涵盖中外优秀儿童戏剧展演、艺术研讨和丰富的戏剧活动。这不仅是五大洲优秀儿童戏剧作品首次齐聚戏剧节,同时也是“金砖五国”青少年儿童戏剧联盟建立后的首次联合展演。特别值得一提的是,2018年度国际儿童青少年戏剧协会(ASSITEJ)艺术大会将在戏剧节期间举办,这是国际儿童青少年戏剧协会成立50多年来首次在中国举办艺术大会,面向世界各国青年艺术家的“下一代”培训项目也会随之展开,届时各国艺术家将齐聚北京,共同探讨国际儿童戏剧事业发展的未来。


blob.png

ASSITEJ艺术大会位于北京市中心的多个场地


国际儿童青少年戏剧协会成立于1965年,目前有92个国家参加了该协会,它在75个国家设立了分中心。国际儿童青少年戏剧协会致力于在世界范围内儿童及青少年戏剧的推广、研究和发展工作,坚持为所有从事或有志于参与青少年儿童表演艺术行业工作的人提供交流合作平台。

一年一度的ASSITEJ艺术大会是世界儿童戏剧界的“奥林匹克”盛会,通常结合一些国家的戏剧节每年在不同国家举办。2017年5月,在南非开普敦召开的ASSITEJ换届大会上,中国儿童艺术剧院联合中国儿童戏剧研究会(ASSITEJ中国中心)正式取得了2018年ASSITEJ艺术大会的承办权。


blob.png

ASSITEJ艺术大会期间部分展演剧目


ASSITEJ中国中心自2017年10月份开始筹备艺术大会以来,共收到了来自56个国家426部剧目申请,经过严格遴选,最终中国、韩国、以色列、美国、罗马尼亚、挪威、澳大利亚、南非、克罗地亚、波兰等五大洲10个国家的18部剧目入选,这些剧目将在一周时间内演出50余场。除了丰富的演出,ASSITEJ艺术大会期间,将开展一系列艺术活动,包括艺术交流大会、中外儿童戏剧工作坊、中外多元文化对话、下一代培训项目、专题研讨会、儿童戏剧主题夏令营、中外儿童青少年戏剧图片展、中外优秀图书展等。从中国唯一的国家级儿童剧院——中国儿童艺术剧院到中国国家大剧院,从紧邻故宫博物院的中山音乐堂到中国人民对外友好协会,以及位于北京市中心的其它场地,各国嘉宾和代表将通过这次独一无二的机会,既能感受源远流长的中国文化,又能领略世界儿童戏剧的丰富多彩。

ASSITEJ艺术大会首次在中国举办,必将架起中国与世界沟通的桥梁,促进中外儿童戏剧的交流互鉴。


国际儿童青少年戏剧协会艺术交流大会现已面向国内儿童戏剧专家及从业者开放报名注册。

艺术交流大会分三天举办,ASSITEJ执委、国内外知名戏剧节主办方、知名艺术机构负责人和艺术家等共聚一堂,根据艺术大会主题,就构想未来世界儿童戏剧的发展、儿童戏剧作品创作、演出、制作、推广等内容进行充分讨论与交流,利用国际儿童青少年戏剧协会的平台,促进世界范围内儿童戏剧艺术作品整体水平的提升。在交流大会结束后,形成交流成果《北京宣言》,并在艺术大会闭幕式宣读。


blob.png

ASSITEJ艺术交流大会举办场地——中国人民对外友好协会


截止至目前,来自5大洲51个国家的百余名艺术家已报名参与本届艺术大会。

想要聆听国内外专家对儿童戏剧现状与发展的真知灼见吗?

想要与知名戏剧节的负责人面对面交流,创造合作机会吗?

名额有限,8月19至21日的三场艺术交流大会还有少许席位剩余,快快抓住这次宝贵的机会报名吧!


艺术交流大会时间:分为三场

第一场:8月19日9:00-12:00

第二场:8月20日9:00-12:00

第三场:8月21日9:00-11:00


艺术交流大会地点:

中国人民对外友好协会


艺术交流大会报名费:

298元/人


费用包含内容:

8月19日至21日上午的三场艺术交流大会及茶歇


请注意,本费用不包含工作坊、观剧、住宿、交通等其他费用,仅包含三场艺术交流大会的报名费。工作坊的报名注册将另行开放,请您关注中国儿童艺术剧院官方微信和官方网站。ASSITEJ艺术大会期间的中外儿童戏剧展演观摩票,可通过中国儿童艺术剧院官方网站、微信平台等购买。


报名链接:国际儿童青少年戏剧协会艺术大会在线报名H5(手机访问,效果更佳)


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博