演出资讯

新疆昌吉州艺术剧院儿童剧《少年与小毛驴》
来源:不详    更新时间:2018/7/2 10:10:50    阅读次数:0    【    


剧情简介

《少年与小毛驴》讲述了小阿哈提为解救生活和劳动中不可缺少的“伙伴”小毛驴,冒着危险揭下了小巴依热合曼的悬赏告示。他将去完成一个不可能实现的任务—寻找小巴依的宠物“金色小毛驴”。阿哈提面对困难毫不畏惧,更不气馁。在寻找、发现“金色小毛驴”的过程中,他与一头叫“丸子”的小毛驴结下了深厚的情谊。阿哈提既品尝了挫败的苦涩,经历了严峻的考验,同时也感受到了友情的温暖,并智慧的完成了任务,得到了各族父老乡亲的喜爱。


亮点推荐

 创作儿童剧《少年与小毛驴》,就是通过阿哈提的故事,传播人间真、善、美,让少年儿童从小感受各民族团结共荣、和谐发展的重要性。通过《少年与小毛驴》这对人与动物的组合,用他们的故事寻找、挖掘阿哈提心中人与人、人与自然、人与生命之间和谐团结的精神特质,让少年儿童懂得民族团结,平等互助的意义。将阿哈提的故事搬上舞台,不仅具有戏剧本身的审美价值,更是发掘民族文化自信、自豪感的契机,阿哈提的呈现必将成为中国文化对外传播的有效载体。同样,通过阿哈提,也可以让全国,甚至全世界的少年儿童认识新疆,喜爱新疆。

本剧以新疆各个民族音乐、舞蹈作为创作主体,融入新疆各民族的音乐、舞蹈,充分体现新疆民族文化多样性;通过传统木偶表演与人物表演相结合的方式,增加趣味性、观赏性;以各个民族乐器现场演奏融入创作成型的音乐氛围中,增强现场感;展示新疆各民族的服饰,融入现代元素,增强观赏性;挖掘创新阿哈提的故事,充分展现中国传统文化。


演出时间:7月21日 15:00 19:15  

          7月22日 15:00

演出地点:假日经典小剧场

观看年龄:3岁以上   演出时长:90分钟

官网购票:www.cntc.org.cn

(官网订票可享8.8折优惠哟^ ^)

淘宝购票:

zgey.taobao.com

电话购票:4001016161

QQ:1556686305

微信购票:微信号zgeyzxgp

(工作时间:9:00--20:00) 

 

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博