党建园地

“不忘初心 不辱使命 继续前进”第十三、十四离退休党支部党日活动
来源:本站原创    更新时间:2018/6/28 13:05:08    阅读次数:0    【    

6月27日,在建党九十七周年来临之际,中国儿童艺术剧院离退休十三,十四支部在甘雨活动站举办“不忘初心 不辱使命 继续前进”主题党日活动。中国儿童艺术剧院党委书记雷喜宁、文化部离退休人员服务中心医疗部主任孙晓娜,副主任陈军、离退休党员以及工作人员参加。十四支部书记刘金城主持会议。


blob.png

参会党员集体合照


blob.png

十四支部书记刘金城


blob.png

党委书记雷喜宁


党委书记雷喜宁强调,习近平新时代思想中国特色社会思想在国家政治和社会生活中具有重要指导地位,党的各级组织,不论是在职还是离退,都要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想内容和基本方针,全面从严治党,加强党组织建设,严格执行“三会一课”制度,定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,按时上好党课,这对于健全的党组织生活,提高党员素质,增强基层党组织的凝聚力战斗力,具有重要作用。


blob.png

退休干部金征源


退休干部金征源认为,回忆党史走过97年,中国的发展离不开共产党的伟大贡献。党的壮大与纯洁性息息相关,应坚持全面从严治党,必须依靠严明的政治纪律,坚决有力的措施手段进行廉政建设,反腐斗争,确保党的纯洁性与先进性。


blob.png

原儿艺副院长张继义


原儿艺副院长张继义表示,退休后仍不能忘记党员的身份。中国的成立,中国的建设,中国的发展,都离不开共产党的正确领导。退休后,党员应身体力行,继续发挥余热,做力所能及的事情为国家和人民做贡献。作为一名合格的共产党员,不能只从国家获取利益,而是时刻为国家做出贡献。此外,现代互联网发展飞速,党员言论应具有积极作用,时刻牢记党员的身份和政治站位。


blob.png

原儿艺副院长李小刚


原儿艺副院长李小刚表示,退休后,在思想和身份上发生巨大转变,但唯一不变的是自身的党员身份。作为党员应自觉履行义务,对党尽责,时刻保持先进性,严格遵守党的制度和纪律,贯彻党的路线方针政策,始终做到在思想上、政治上、行动上与党保持高度一致。

老同志们纷纷表示在党的培养下,才拥有现在的成就。虽然退休,但是依旧不忘党的培养,牢记党员的使命,继续发挥余热,身体力行,为党和人民做出力所能及的贡献,回报党和国家。




文字供稿:离退休人员管理部 张帅

图片供稿:影视资料部


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博