党建园地

影视离退艺校党支部召开六月份学习会
来源:本站原创    更新时间:2018/6/22 10:29:07    阅读次数:0    【    

blob.png

图为:影视、离退、艺校支部集体学习


6月21日下午13:30,中国儿艺影视、离退、艺校党支部在离退休人员管理部会议室进行了6月份支部学习会。本次会议共有三部分内容组成:一是通报“文化和旅游部基层党组织专题组织生活会查找问题及整改措施清单”;二是《传达中国儿童艺术剧院做好优秀共产党员表彰推荐工作的通知》,组织评选推荐;三是学习“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”。

一、通报“文化和旅游部基层党组织专题组织生活会查找问题及整改措施清单”

支部书记顾书林向全体党员宣读了影视、离退、艺校党支部专题组织生活会查找出的问题及整改措施。第一,系统的理论学习不过深入,学习方式比较单一。需要继续加强理论学习,努力提高全体党员的党性修养和觉悟。增加支部内的学习讨论环节,增强学习的互动性。同时增加学习考核制度。第二,抓支部的党建工作办法不多,党内党外的关系结合不够深。需要进一步改进工作作风,不仅要服务好党员,还要进一步加强对于全体群众的服务意识。积极开放党组织的怀抱,欢迎群众加入到党内的学习和民主生活中。用心听取群众的意见和建议,团结好所有要求进步的群众,在群众中发现优秀的典型,不断壮大党员队伍。在今天的学习中,就有两位入党积极分子参加。第三,支部的活动形式较为单一,战斗堡垒作用需要进一步加强。需要坚持支部班子成员带头;严格落实各项组织生活制度;积极探索有益经验做法。听完书记的通报后,大家表示会根据部直属机关党委和剧院党委的有关要求,将整改事项和具体措施认真落实、整改,确保查摆出来的问题改到位、见实效,使组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的实际成果。

二、传达《中国儿童艺术剧院做好优秀共产党员表彰推荐工作的通知》,组织评选推荐

为隆重纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大党员在建设“国内一流、国际知名”剧院,推荐儿童戏剧事业创新发展新征程中更好的发挥先锋模范作用,院党委研究决定集中评选表彰一批优秀共产党员。支部书记宣读了“关于做好优秀共产党员推荐表彰工作的通知”,根据通知的要求,全体党员现场认真填写选票,并在会后由三位支部委员整理选出10位优秀党员候选人。选票填写过后,书记又宣读了中国儿童艺术剧院“不忘初心、牢记使命”系列主题党团日活动实施方案,并安排了7月份的学习计划。

三、学习“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”

支部书记带领全体党员重温了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话原文。“马克思的思想理论源于那个时代又超越了那个时代,既是那个时代精神的精华又是整个人类精神的精华。”深刻阐明马克思主义的重要意义与时代意义,马克思学说成为“千年第一家思想”延续至今的关键就在于他本身具有的性质。

马克思主义长存贵在正确与真理。以辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,揭示人类社会发展规律,准确把握历史运动的本质和时代发展的方向,真理的光芒照遍全球,真理的力量激荡寰宇,马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。

马克思主义长存源在人民与实践。马克思主义其根本在于历史的前进依靠人民推动,人类的解放才是社会发展的根源,在实践中总结、探索、发展起来。中国则把握住马克思主义的根源,不忘初心,牢记使命,始终以人民为中心,在社会发展中实践形成符合国情的中国特色社会主义理论。

马克思主义长存新在开放与时代。马克思主义不是书本上固定的条例,而是行动的指南;不是成文的规矩,而是发展的方向;不是故步自封,而是不忘初心。中国抓住时代的契机,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。发展与时俱进的理论品格,让马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。

学习完“讲话”后,大家纷纷表示要按照总书记要求,原原本本读原著,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和精神追求;要通过深入学习马克思主义基本理论基本原理基本观点,加深对马克思主义理论意义和现实意义的认识,加深对马克思主义历史必然性和科学真理力量的认识,加深对新时代中国面临的时代课题和世界发展走向的认识。不断提高理论素养水平和能力,坚持全心全意为人民服务、为孩子服务、为剧院服务,不忘初心,牢记使命。

支部会由支部书记顾书林主持,参加人员:杨帆、王伟、靳芳、周琳、赵业洋、周玉梅、于凉,预备党员孙颖、积极分子张帅、陈曦参加。

 

图文供稿:影视离退艺校党支部


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博