党建园地

中国儿童艺术剧院理论学习中心组开展集体学习研讨
来源:本站原创    更新时间:2018/6/19 19:09:13    阅读次数:0    【    

6月15日,中国儿童艺术剧院理论学习中心组围绕“深入学习和实践马克思主义”“弘扬‘红船精神’,不忘初心、牢记使命”两个主题组织集体学习。院党委书记雷喜宁主持学习会,院领导班子成员、院党委委员、各党支部书记参加。


blob.png

中国儿童艺术剧院理论学习中心组开展集体学习研讨

 

前期,按照《年度学习计划》安排和剧院统一部署,理论学习中心组成员认真自学了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》《共产党宣言》《习近平:弘扬“红船精神”、走在时代前列》《中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船新闻通稿》等有关内容,在集体研讨中逐人发言,交流学习心得体会。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀了马克思光辉伟大的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求;“红船精神”作为中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,是党的先进性之源,学习弘扬红船精神,是我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大精神动力,我们要努力把传承弘扬红船精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践。

会议强调,学好用好马克思主义,要进一步加深对马克思主义的理解,充分认识学习马克思主义的重要历史和现实意义,掌握马克思主义的重点内容和学习实践的方法路径,善于运用马克思主义的立场、观点、方法解决实际问题,推动文化、文艺事业发展。

会议要求,学习和实践马克思主义,要深入挖掘它的巨大时代价值。联系剧院工作实际,就是要坚持学深悟透习近平总书记关于文化工作重要论述和《在文艺工作座谈会上的讲话》《在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话》,坚守艺术理想,做到胸中有大义、心中有人民,担负起铸造灵魂、引领时代的重任。要坚持高点站位、世界眼光、国际视野,切实肩负起国家级艺术院团的责任与使命,坚持“一切为了孩子”导向,围绕创作推出更多的优秀儿童戏剧作品这个中心任务,进一步做好人才培养、对外文化交流和自身建设管理等方面工作。

会议发言交流过程中,参加学习人员还对剧院今后建设目标和发展方向进行了广泛探讨,形成高度共识。

 



图文供稿:党委办公室  李然


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博