党建园地

创作制作合作党支部召开党员学习会
来源:本站原创    更新时间:2018/6/15 13:36:19    阅读次数:0    【    

根据文化和旅游部直属机关党委通知,在剧院党委统筹下,6月15日中午,创作制作合作党支部召开了党支部理论学习会,支部党员参加会议,支部书记孙立成同志主持。

首先,孙立成同志带领全体党员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,“习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕式上的讲话”等重要内容。

在《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中,党员同志们学习并深刻了解了,在党的十九大上,习近平新时代中国特色社会主义思想,被确立为党的指导思想并被写进党章。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案, 将这一思想载入宪法。这标志着,党和国家指导思想又一次与时俱进。“中国梦是奉献世界的梦。中国梦不仅造福中国人民,而且造福世界各国人民,是中国人民和世界各国人民的共同福祉。”新时代,在思想方法和工作方法上,我们要努力实现八个坚持,即坚持实事求是;坚持战略定力;坚持问题导向;坚持全面协调;坚持底线思维;坚持调查研究;坚持抓铁有痕;坚持历史担当。

在“习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕式上的讲话”中,大家认识到,实现建成社会主义现代化强国的伟大目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须具有强大的科技实力和创新能力。要坚持党对科技事业的领导,要坚持建设世界科技强国的奋斗目标,坚持走中国特色自主创新道路,坚持以深化改革激发创新活力,坚持创新驱动实质是人才驱动,坚持融入全球科技创新网络。

孙立成同志在总结发言中说,第一,要认真学习习近平总书记具有中国特色的思想方法和工作方法,用于指导我们的工作实践;第二,要特别加强执行力建设,认真落实好院领导的决策,创造性地完成本职工作;第三,在日常工作中,要注意高科技知识的学习,不断提高自己的综合素质,使自己变成一个学习型的人才,在实际工作中,为党的事业努力奉献。


文字供稿:合作发展部  孔思萌    


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博